Cosa: Metodo classico con grande bevibilità
Perché: Per scoprire che anche in Langa si possono fare grandi spumanti
Perfetto con: Ideale come aperitivo, si accompagna ottimamente con frutti di mare, piatti a base di pesce e carni bianche.
Cosa: Metodo classico con grande bevibilità
Perché: Per scoprire che anche in Langa si possono fare grandi spumanti
Perfetto con: Ideale come aperitivo, si accompagna ottimamente con frutti di mare, piatti a base di pesce e carni bianche.
Per parlare del Sansannèe, bisogna pensare ad uno spumante fresco dotato di una grandissima bevibilità. Ottimo quando si vuole provare un Metodo Classico nato al di fuori delle zone più conosciute in Italia, per ampliare il proprio bagaglio di conoscenze. Il perlage è fine e persistente, il colore giallo paglierino carico con particolari riflessi oro. Naso intenso, con sentori di pan brioche e vaniglia. In bocca si esprime forte ed equilibrato, dotato di una straordinaria freschezza. Perché Sansannèe? Perchè sansannèe appunto vuol dire senza annata, in quanto nel momento dell'assemblaggio, vengono aggiunte piccole percentuali di vecchie annate per cercare di rendere sempre unico il prodotto.
Situata a Santo stefano Belbo, nel cuore della Langa astigiana, Marcalberto è un'azienda che si è sempre interamente dedicata alla produzione di spumanti Metodo Classico. E' un'unicità per la sua zona. Azienda a conduzione famigliare, infatti il suo nome deriva proprio dalla fusione dei nomi dei due fratelli. Mission dell’azienda? Produrre vini tipici del territorio, pochi e realizzati con grande cura, da sempre ispirati dai cugini d'oltralpe.
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