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Bonarda dell'Oltrepò Pavese DOC 2023

Bonarda dell'Oltrepò Pavese DOC 2023.
Tenuta il Bosco
Annata: 2023
Provenienza: Lombardia, Zenevredo (PV)
179
CHF 18,00 CHF 14,50 -19%
Formato 0.75 l. (CHF 19,33/lt.)
cod. S2685
La Bonarda orgogliosamente semplice e piacevole

Cosa: Il rosso divertente della tradizione lombarda
Perché: Per la sua leggerezza e sincerità
Perfetto con: Salumi e formaggi

Commercializzato da: Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italia
Bonarda dell'Oltrepò Pavese DOC 2023
Tenuta il Bosco
Annata: 2023
Provenienza: Lombardia, Zenevredo (PV)
CHF 18,00 CHF 14,50 -19%
Formato 0.75 l. (CHF 19,33/lt.)
cod. S2685
La Bonarda orgogliosamente semplice e piacevole

Cosa: Il rosso divertente della tradizione lombarda
Perché: Per la sua leggerezza e sincerità
Perfetto con: Salumi e formaggi

Commercializzato da: Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italia
Le caratteristiche
  • TipologiaVino rosso frizzante
  • Provenienza Lombardia
  • Uve Croatina 100%
  • Sensazioni Colore: rosso rubino intenso e violaceo. Profumo: intenso, fragante, ricorda la viola, la mandorla amara, l’amarena e la prugna. sapore: asciutto, morbido, Sapido, leggermente pétillant.
  • Vinificazione Vinificato secondo tradizione per esaltarne il piacevole fruttato, viene in un secondo momento rifermentato per ottenere una fragante vivacità.
  • Gradazione Alcolica 12% vol
  • Allergeni Contiene solfiti
Consigli di Degustazione
  • Suggerimenti Conservare in luogo fresco, lontano dalla luce, bottiglia coricata. Refrigerare al massimo 24h prima del servizio. Aprire 5 minuti prima del servizio
  • Temperatura di servizio 16°
  • BicchiereBordeaux
  • Quando berlo Entro 2 anni
  • Abbinamento Salumi
La Vigna
  • Terreno Argilloso limoso calcareo con presenza di marne
  • Esposizione e altitudine Sud-Est, 200m s.l.m.
  • Metodo di allevamento Guyot
  • Densità d'impianto 5.000 ceppi per ettaro
    Bonarda dell'Oltrepò Pavese DOC 2023
  • Se l'obiettivo è una merenda tra amici, il vino deve essere piacevole e beverino. E magari un po' insolito. Rosso, lievemente effervescente, perfetto per controbilanciare la grassezza di un bel tagliere di salumi. Se il re di questa categoria è l'emiliano Lambrusco, suo degna compare (di merende) è la Bonarda dell'Oltrepò Pavese che in questo caso Tenuta Il Bosco propone in una veste particolarmente piacevole. Uva Croatina vinificata secondo tradizione e fatta rifermentare per ottenere una fragrante vivacità. Nel calice si presenta di un bel colore rosso rubino inteso e violaceo, con un intenso profumo che ricorda la viola, la mandorla amara, l’amarena e la prugna. In bocca è asciutta, senza inutili fronzoli. Molto diretta, leggermente morbida e con quella nota pétillant che provoca una sensazione di piacevole pulizia al palato.

    Oltrepò Pavese. Terra di grandi vini che finalmente, dopo anni di ombra, sembrano essere finalmente riusciti a ritagliarsi un meritato posto al sole. E questo lo si deve senza dubbio anche ad azinde come Tenuta Il Bosco di Zenevredo, un tempo di proprietà di monaci benedettini, oggi parte dell'universo viticolo che fa capo alla famiglia Zonin. Quando fu acquistata, nel 1987, gli ettari a vigna erano solo 30. Oggi, dopo un lungo lavoro di riqualificazione e acquisizioni, la tenuta comprende ben 152 ettari di vigneto di proprietà impiantati con varietà autoctone nobili come Bonarda e Barbera, oltre chiaramente all'immancabile Pinot Nero che in Oltrepò esprime tutta la sua classe e personalità.

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