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Pinot Noir Marlborough

Pinot Noir Marlborough.
92

JS

90

WE

Biologico
Da Regalare
Cloudy Bay
Annata: 2020
Provenienza: Nuova Zelanda, Marlborough
21
CHF 49,00 CHF 40,50 -17%
Formato 0.75 l. (CHF 54,00/lt.)
cod. S2466
Il Pinot Noir più sorprendente del nuovo mondo

Cosa: Pinot Noir elegante e appagante
Perché: Per chi non si accontenta del solito Pinot Noir
Perfetto con: Salumi e formaggi

Commercializzato da: Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italia
Pinot Noir Marlborough
Cloudy Bay
Annata: 2020
Provenienza: Nuova Zelanda, Marlborough

92

JS

90

WE


CHF 49,00 CHF 40,50 -17%
Formato 0.75 l. (CHF 54,00/lt.)
cod. S2466
Il Pinot Noir più sorprendente del nuovo mondo

Cosa: Pinot Noir elegante e appagante
Perché: Per chi non si accontenta del solito Pinot Noir
Perfetto con: Salumi e formaggi

Commercializzato da: Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italia
Le caratteristiche
  • TipologiaVino rosso fermo
  • Provenienza Nuova Zelanda
  • Uve Pinot Noir 100%
  • Sensazioni Accattivante e aromatico, il Pinot Noir 2017 rivela note di marasche e more di rovo. Concedendogli del tempo nel bicchiere, questo vino rivela più strati di delicati sentori floreali e aromi di spezie dolci, che si fondono con un cuore di prugne nere di Doris
  • Gradazione Alcolica 13,5% vol
  • Allergeni Contiene solfiti
Consigli di Degustazione
  • Suggerimenti Conservare in luogo fresco, lontano dalla luce, bottiglia coricata. Non Refrigerare. Aprire almeno 15 minuti prima del servizio
  • Temperatura di servizio 18°
  • BicchiereGran Balon / Borgogna
  • Quando berlo Entro 5 anni da oggi
  • Abbinamento Filetto di manzo
I Premi
  • James Suckling 92

    A vibrant and attractive, red-cherry pinot that offers plenty of intense fruit fragrance and sweet spice. The palate has a silky, sleek and plush, primary-fruit core and delivers attractive, easygoing style. Drink now. Screw cap.

  • Wine Enthusiast 90

    Although initially quite closed and reductive, give this time in the glass or decanter and it soon reveals plenty of New World fruitiness with a dose of Burgundian funk. Ripe cherries, violets, baking spices and slightly mealy, vanillin oak on the nose lead to a palate that is plush and ripe yet lifted by a crunch of acidity. Savory tannins and earthy, mineral streaks add complexity. Simultaneously approachable and austere, this could be drunk now but will improve with age. CHRISTINA PICKARD

    Pinot Noir Marlborough
  • La Nuova Zelanda è una terra affascinante, dove natura, mare e un clima uggioso al punto giusto, permettono ai produttori di vino di ottenere grandi risultati. Purtroppo in numeri piccoli, però. Cloudy Bay è probabilmente l'azienda più conosciuta della Nuova Zelanda. I suoi vigneti di Pinot Noir si trovano a sud della Wairau Valley, dove il suolo è argilloso e ghiaioso. La vendemmia si svolge tra la fine di marzo e l’inizio di aprile. Le uve, accuratamente selezionate, vengono velocemente trasportate in cantina per essere trasformate. Parte dei grappoli vengono diraspati e parte vengono invece avviati a macerazione ancora con il loro raspo. Questa particolare tecnica è stata perfezionata nel corso degli anni e ha il vantaggio di permettere una maggiore estrazione di tannini dall'uva. Dopo la vinificazione, il vino riposa per circa un anno in botti di rovere francese, solo in parte nuove. Ne deriva un vino caratterizzato da un bel colore rosso rubino luminoso. Al naso note di frutta rossa, violette e spezie dolci. In bocca, invece, dimostra una buona struttura e una gradevole morbidezza. Difficile immaginare un Pinot Noir del nuovo mondo più elegante e appagante.

    Situata nell’Isola del Sud in Nuova Zelanda, nella regione del Marlborough, l’azienda prende il nome dalla baia all’estremità orientale della Wairau Valley, che venne così battezzata dal capitano Cook durante il suo viaggio del 1770. Cloudy Bay esiste grazie al sogno del suo fondatore, David Hohnen, già fondatore di Cape Mentelle, un visionario che ha fatto dell’espressione vinicola del terroir la missione della sua vita. Nel 1983 assaggiò per la prima volta un Sauvignon Blanc neozelandese. Ne rimase così incantato da decidere di creare la sua cantina e di dar vita al miglior Sauvignon Blanc del nuovo mondo. Obbiettivo perfettamente raggiunto tanto che ancora oggi si attribuisce a Cloudy Bay il merito di aver reso famoso il Sauvignon Blanc e più in generale di aver fatto conoscere al mondo la qualità dei vini neozelandesi. Nel 1997 il Sauvignon Blanc Cloudy Bay fu il primo vino neozelandese nella classifica Top 10 di Wine Spectator.

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