Le valli del Cile ospitano numerosi vitigni internazionali, che danno vita a eccellenti vini. Il merito dell’introduzione della vite nel Paese è tutto dei missionari spagnoli: furono loro a portare dall’Europa il vino, per poter onorare al meglio le celebrazioni cristiane. Tra i primi vitigni cileni figura il Pais, particolarmente diffuso in tutto il territorio e ancora oggi considerato il più rappresentativo del Paese. Non mancano tuttavia vitigni internazionali come il Sauvignon e lo Chardonnay, tra quelli a bacca bianca, e il Merlot, il Cabernet Sauvignon e il Carmenère, tra quelli a bacca rossa. La zona più famosa dedita alla produzione di vini in Cile è certamente quella di Santiago, in particolare la valle di Maipo, ma anche quelle di Casablanca e di Aconcagua rappresentano importanti località vinicole nel Paese. Se vuoi immergerti nella degustazione dei vini cileni più rappresentativi, scegli un rosso Carmenère oppure un Sauvignon tra quelli selezionati dai nostri esperti.
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