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"Caviot" Barolo DOCG 2021

"Caviot" Barolo DOCG 2021.
94

JS

90

WE

Biologico
Da Regalare
Ca' Viola
Annata: 2021
Provenienza: Piemonte, Dogliani (CN)
16
CHF 54,00 CHF 40,90 -24%
Formato 0.75 l. (CHF 54,53/lt.)
cod. S2933
Un Barolo buono fin da giovane

Cosa: Da uve Nebbiolo provenienti da vigneti diversi
Perché: Per chi cerca equilibrio ed eleganza
Perfetto con: Tartufo

Commercializzato da: Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italia
"Caviot" Barolo DOCG 2021
Ca' Viola
Annata: 2021
Provenienza: Piemonte, Dogliani (CN)

94

JS

90

WE


CHF 54,00 CHF 40,90 -24%
Formato 0.75 l. (CHF 54,53/lt.)
cod. S2933
Un Barolo buono fin da giovane

Cosa: Da uve Nebbiolo provenienti da vigneti diversi
Perché: Per chi cerca equilibrio ed eleganza
Perfetto con: Tartufo

Commercializzato da: Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italia
Le caratteristiche
  • TipologiaVino rosso fermo
  • Provenienza Piemonte
  • Uve Nebbiolo
  • Sensazioni ROSSO RUBINO CON LEGGERI RIFLESSI GRANATI CON PROFUMO INTENSO DI VIOLA. TRAMA FITTA E SETOSA, STRUTTURA ARMONICA CHE AVVOLGE IL PALATO CON TANNINI SOFFICI E SUADENTI.
  • Vinificazione FERMENTAZIONE DI 15 GG IN VASCHE TERMOCONTROLLATE. MACERAZIONE DI 10-15 GG POSTERMENTATIVA A CAPPELLO SOMMERSO, AFFINAMENTO DI 24 MESI IN BOTTE GRANDE.
  • Gradazione Alcolica 14.5% vol
  • Allergeni Contiene solfiti
Consigli di Degustazione
  • Suggerimenti Conservare in luogo fresco, lontano dalla luce, bottiglia coricata. Non Refrigerare. Aprire almeno 15 minuti prima del servizio
  • Temperatura di servizio 18 gradi
  • BicchiereGran Balon / Borgogna
  • Quando berlo entro 5 anni
  • Abbinamento Menu di carne
La Vigna
  • Terreno SABBIOSO-LIMOSO POCO PROFONDO DI COLORE BIANCASTRO CALCAREO E CON PH ALCALINO.
  • Esposizione e altitudine Sud Est
  • Metodo di allevamento GUYOT
  • Densità d'impianto 5000
I Premi
  • James Suckling 94

    A juicy red with ripe-berry, bark and walnut aromas and flavors. It’s full-bodied with layered tannins and a chewy finish. Plenty of ripe strawberries and bitter chocolate at the end. Finesse and polish here. Try after 2024.

  • Wine Enthusiast 90

    Forest-floor, dark-skinned berry and menthol aromas form the nose. On the solid palate, firm tannins accompany Marasca cherry, star anise and a hint of coffee bean. Drink 2024–2031. KERIN O’KEEFE

    "Caviot" Barolo DOCG 2021
  • Quando si parla di Barolo le cose si fanno serie. Perché questo grande vino di Langa non è un semplice prodotto della sua terra. E’ più che altro una passione e una religione al tempo stesso. Ogni produttore segue la sua liturgia. C’è chi crede che il Barolo debba essere l’espressione più pura di una singola vigna e c’è chi, al contrario, mette in bottiglia il vino frutto dell’assemblaggio di diversi appezzamenti, con suoli, esposizioni e altitudini differenti. Come un profumiere che punta a creare l’essenza perfetta, così il vignaiolo di Langa cerca il perfetto equilibrio e la piacevolezza della beva. Caviòt nasce da questa filosofia. Un Barolo in grado di mostrare il suo meglio gia? in giovane eta?. Dopo due anni di affinamento in botte grande, questo vino infatti si presenta nel calice di un bel colore rubino con leggeri riflessi granati. Al naso si scoprono le note tipiche del Nebbiolo che richiamano i fiori e in particolare di violetta e di rosa. Poi piccoli frutti rossi e, sul finale, una piacevole sensazione balsamica. In bocca la trama e? fitta e setosa. Un vino dotato di grande equilibrio in tutte le sue componenti, con un tannino soffice e vellutato.

    Questa è la storia di un sogno che si realizza. Un sogno che ha origini sulle belle colline di Langa, dove Beppe Caviola, giovane enologo in erba, negli anni Ottanta dà inizio alla sua piccola produzione di vini. Siamo a Montelupo Albese. Qui Beppe, insieme al suo amico Maurizio Anselmo, affitta la sua prima vigna, Barturot, e, come un nostrano Steve Jobs, usa il garage dei suoi genitori per dar vita al suo primo vino. Poco più di un esperimento, sia chiaro, ma già capace di attirare le attenzioni di un grande personaggio del mondo del vino come Elio Altare che intuisce le potenzialità di quel giovane enologo e incoraggia Beppe a imbottigliare il suo prodotto. Nasce così, nel 1991, la prima etichetta firmata Ca' Viola. Da lì in avanti sarà una lunga cavalcata. Un continuo espandersi e sperimentare. Nel 2002 Beppe, con la moglie Simonetta, trasferisce la cantina a Dogliani e qui, a Villa Bracco, nasce un polo moderno in cui produzione, consulenza e accoglienza turistica coesistono in armonia. Tanta strada è stata fatta dal piccolo garage di famiglia. Ma Beppe Caviola non sembra guardare al passato. Il suo sguardo, piuttosto, è sempre rivolto al futuro e alle prossime sfide da affrontare.

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