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"Foscarino" Soave DOC Classico 2023

"Foscarino" Soave DOC Classico 2023.
Cantina di Negrar
Annata: 2023
Provenienza: Veneto, Soave (VR)
29
CHF 21,50 CHF 16,90 -21%
Formato 0.75 l. (CHF 22,53/lt.)
cod. S1616
Dall'omonima UGA della zona del Soave

Cosa: Cru del Soave
Perché: Per gli amanti della mineralità
Perfetto con: Formaggi, antipasti e piatti di pesce

Commercializzato da: Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italia
"Foscarino" Soave DOC Classico 2023
Cantina di Negrar
Annata: 2023
Provenienza: Veneto, Soave (VR)
CHF 21,50 CHF 16,90 -21%
Formato 0.75 l. (CHF 22,53/lt.)
cod. S1616
Dall'omonima UGA della zona del Soave

Cosa: Cru del Soave
Perché: Per gli amanti della mineralità
Perfetto con: Formaggi, antipasti e piatti di pesce

Commercializzato da: Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italia
Le caratteristiche
  • TipologiaVino bianco fermo
  • Provenienza Veneto
  • Uve Garganega 100%
  • Sensazioni Giallo paglierino carico con riflessi dorati. Note minerali e sapide, di grande freschezza e lunghezza
  • Vinificazione In acciaio. Il 10% del vino matura in barrique francesi di secondo passaggio per 3 mesi, il resto va in acciaio, segue assemblaggio
  • Gradazione Alcolica 13% vol
  • Allergeni Contiene solfiti
Consigli di Degustazione
  • Suggerimenti Conservare in luogo fresco, lontano dalla luce, bottiglia coricata. Refrigerare al massimo 24h prima dell'apertura. Aprire almeno 15 minuti prima del servizio
  • Temperatura di servizio 14 gradi
  • BicchiereRenano
  • Quando berlo entro 3 anni
  • Abbinamento Aperitivo, Menù di pesce
La Vigna
  • Terreno Vulcanico
  • Esposizione e altitudine Sud- Sud Est
  • Metodo di allevamento Pergola Veronese
  • Densità d'impianto 2631
Note sulla produzione
  • Italia

  • Cantina Valpolicella Negrar, via Cà Salgari 2, 37024 Negrar di Valpolicella- Verona – Italia

    "Foscarino" Soave DOC Classico 2023
  • Dal monte Foscarino arrivano le uve lla base di un vino affascinante, che custodiscono nella loro trama fossile una spiccata nota minerale. Balsamicità e sapidità sono le caratteristiche predominanti. Ogni bottiglia rappresenta un capitolo di una storia che continua a evolversi, un patrimonio da gustare con profonda ammirazione.

    Una storica realtà della Valpolicella. Una cantina sociale, quella della Valpolicella Negrar, fondata nell’agosto del 1933 da “sei gentiluomini del luogo” che si unirono in una società per difendere il territorio da investimenti speculativi. Lo scopo, ora come allora, è quello di arrivare direttamente al consumatore con prodotti imbottigliati nel pieno rispetto della tradizione vitivinicola locale. Una tradizione che i soci conferitori della cantina hanno a cuore e salvaguardano con religioso rispetto. In pochi lo ricordano, ma è proprio alla cantina di Negrar che si deve anche la nascita dell’Amarone. Era il 1936. Oggi la cantina può contare su circa 600 ettari di vigneto, distribuiti in diverse zone della Valpolicella Classica (ma non solo) e coltivati da circa 230 soci. Vanta un'ampia produzione di vini premiati dalla critica internazionale, un progetto di salvaguardia dell’ambiente e soprattutto una linea di vini di alta qualità, i Domìni Veneti, che vengono esportati in tutto il mondo. Quanta acqua è passata sotto i ponti da quel lontano agosto del 1933. E quanto vino è stato prodotto da allora (e certamente bevuto con soddisfazione).

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