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"Lianti" Rosso Isola dei Nuraghi IGT 2021

"Lianti" Rosso Isola dei Nuraghi IGT 2021.
Capichera
Annata: 2021
Provenienza: Sardegna, Sassari
22
CHF 25,90 CHF 18,95 -27%
Formato 0.75 l. (CHF 25,27/lt.)
cod. S4612
Maturato in acciaio e cemento

Cosa: Da vigneti esposti a Est, verso il sole che sorge
Perché: Per la sua grande qualità
Perfetto con: Arrosti, stracotti o spezzatini

Commercializzato da: Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italia
"Lianti" Rosso Isola dei Nuraghi IGT 2021
Capichera
Annata: 2021
Provenienza: Sardegna, Sassari
CHF 25,90 CHF 18,95 -27%
Formato 0.75 l. (CHF 25,27/lt.)
cod. S4612
Maturato in acciaio e cemento

Cosa: Da vigneti esposti a Est, verso il sole che sorge
Perché: Per la sua grande qualità
Perfetto con: Arrosti, stracotti o spezzatini

Commercializzato da: Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italia
Le caratteristiche
  • TipologiaVino rosso fermo
  • Provenienza Sardegna
  • Uve Blend di Carignano, vitigno autoctono e Syrah
  • Sensazioni Colore: rosso con riflessi granati. Olfatto: si apre intenso con note fruttate e speziate, cannella, rabarbaro, gelatina di frutta nera, moka. Gusto: avvolgente con toni dolci di frutta matura e fine tannicita?. Buon equilibrio e gradevolezza.
  • Vinificazione Vendemmia: settembre. Fermentazione: fermentazione e macerazione in vasche d’acciaio per circa 3 settimane. Maturazione: acciaio e cemento
  • Gradazione Alcolica 14% vol
  • Allergeni Contiene solfiti
Consigli di Degustazione
  • Suggerimenti Conservare in luogo fresco, lontano dalla luce, bottiglia coricata. Refrigerare al massimo 24h prima del servizio. Aprire 5 minuti prima del servizio
  • Temperatura di servizio 16 gradi
  • BicchiereBordeaux
  • Quando berlo entro 5 anni
  • Abbinamento Menu di carne
La Vigna
  • Terreno granitico
  • Esposizione e altitudine Sud Ovest
  • Metodo di allevamento cordone speronato, alberello
  • Densità d'impianto 3000
    "Lianti" Rosso Isola dei Nuraghi IGT 2021
  • Partiamo dal nome: Liànti. In sardo questo termine indica il Levante, ossia l’Est. Là dove sorge il sole. Ed è proprio verso Est che sono rivolte le vigne da cui provengono le uve utilizzate per produrre questo Liànti. Un blend dei principali vitigni autoctoni, fra cui il Carignano, con il Syrah, ottenuto dalla selezione delle uve dei vigneti più giovani. Vinificato in acciaio, è un rosso schietto che, pur esprimendo immediatezza e freschezza, rivela doti di grande qualità. Prodotto a partire dal 2009, dopo la vinificazione questo rosso matura in acciaio e cemento, fino ad acquisire un colore rosso con riflessi granati. Al naso si apre intenso, con note fruttate e speziate. Poi di cannella, rabarbaro, gelatina di frutta nera e perfino di moka. In bocca, infine, è avvolgente con toni dolci di frutta matura e una fine tannicita?. Buono l’equilibrio e la gradevolezza. Un rosso di bel carattere con un potenziale di invecchiamento medio/lungo. Ben conservato in cantina, al riparo da luce e da sbalzi di temperatura, è un vino che può tranquillamente continuare a maturare anche per anni. Ma, ne siamo certi, sarà difficile attendere così a lungo per stapparlo. Con un arrosto, uno stracotto o uno spezzatino, le occasioni per apprezzarlo non sono certo poche.

    Capichera è una realtà vitivinicola italiana che sorge in un angolo della Sardegna, incastonata fra le rocce granitiche della Gallura. Ci troviamo ad Arzachena, in uno scenario naturale unico e di grande fascino, ricca di antiche tradizioni. Capichera è un’azienda a conduzione familiare, fondata alla fine degli anni 70. Fu la prima cantina a valorizzare il proprio Vermentino in purezza con l’uso di barrique, proponendo un modello fondato su una produzione di altissima qualità e di ricerca continua. Il tutto attraverso una viticoltura rispettosa e rigorosa dell’identità del territorio, consentendo a questo vitigno di rivelare le sue grandi peculiarità e caratteristiche. Non a caso molti critici autorevoli sostengono che la storia di Capichera è, di fatto, la storia del Vermentino di qualità. Oggi l’azienda, oltre al Vermentino, lavora con successo anche altre varietà, come Carignano e Syrah, dando vita a rossi di altissimo profilo. Vini fortemente identitari del territorio gallurese e uniti dalla medesima filosofia produttiva.

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