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Bordeaux Pont de Pierre Lussac Saint-Emilion AOP 2019

Bordeaux Pont de Pierre Lussac Saint-Emilion AOP 2019.
Château Pont de Pierre
Annata: 2019
Provenienza: Francia
8
CHF 27,00 CHF 19,50 -28%
Formato 0.75 l. (CHF 26,00/lt.)
cod. S3821
Potente ed espressivo

Cosa: Tra Merlot e Cabernet Franc
Perché: Per la sua naturale eleganza
Perfetto con: Galletto alla brace

Commercializzato da: Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italia
Bordeaux Pont de Pierre Lussac Saint-Emilion AOP 2019
Château Pont de Pierre
Annata: 2019
Provenienza: Francia
CHF 27,00 CHF 19,50 -28%
Formato 0.75 l. (CHF 26,00/lt.)
cod. S3821
Potente ed espressivo

Cosa: Tra Merlot e Cabernet Franc
Perché: Per la sua naturale eleganza
Perfetto con: Galletto alla brace

Commercializzato da: Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italia
Le caratteristiche
  • TipologiaVino rosso fermo
  • Provenienza Francia
  • Uve 75% Merlot, 25% Cabernet Franc
  • Sensazioni Un bel colore rosso granato con sfumature violacee e un naso potente ed espressivo che offre delicati aromi di frutta matura. Al palato, questo vino rotondo e carnoso offre deliziose note di mora e spezie.
  • Vinificazione Vinificazione tradizionale in tini di acciaio inox con controllo della temperatura
  • Gradazione Alcolica 14% vol
  • Allergeni Contiene solfiti
Consigli di Degustazione
  • Suggerimenti Conservare in luogo fresco, lontano dalla luce, bottiglia coricata. Refrigerare al massimo 24h prima del servizio. Aprire 5 minuti prima del servizio
  • Temperatura di servizio 16 gradi
  • BicchiereBordeaux
  • Quando berlo entro 5 anni
  • Abbinamento Menu di carne
La Vigna
  • Terreno Argilloso e calcareo
  • Esposizione e altitudine Sud Ovest
  • Metodo di allevamento Spalliera
  • Densità d'impianto 10
    Bordeaux Pont de Pierre Lussac Saint-Emilion AOP 2019
  • Siamo nel cuore della AOC Lussac Saint-Émilion. Nella regione di Bordeaux, sulla riva destra della Dordogna. Qui i suoli sono argillosi e calcarei e il vitigno coltivato è soprattutto il Merlot. In questo caso il taglio previsto dall’enologo dello "château" prevede l’impiego di circa il 75% di Merlot a cui viene aggiunto una parte di Cabernet Franc. Vinificazione tradizionale in vasche di acciaio inox con controllo della temperatura, questo elegante Bordeaux si presenta di un bel colore rosso granato, con sfumature violacee. Al naso si rivela potente ed espressivo, con evidenti richiami di frutta scura matura e un sottile ricordo vegetale. In bocca è rotondo e appagante. Ritornano le note di frutta matura, accompagnate in questo caso da intriganti sensazioni speziate. Da provare con piatti di carne saporita. Ottimo con l’agnello alla griglia, ma anche con il classico galletto alla diavola o formaggi di media stagionatura.

    Insieme a Château Petit Bois, Château Pont de Pierre nasce grazie alla lungimirante acquisizione di terreni di Robert Vergniol. Era il 1947. Ci troviamo all’interno della Lussac Saint-Émilion, nella sotto regione Libourne, sulla riva destra della Dordogna. Il nome "Pont de Pierre" trae origine da un ponticello in pietra che veniva utilizzato in passato per trasportare pesanti blocchi di pietra che venivano estratti da una cava nei pressi della tenuta. Oggi è il figlio di Robert, Bernard, a gestire l’azienda di famiglia, contribuendo ad aumentare la fama dei suoi vini in tutto il mondo.

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