FR DE

"Pentaris" Spumante Metodo Classico Piemonte DOC 2020

"Pentaris" Spumante Metodo Classico Piemonte DOC 2020.
Colombo
Annata: 2020
Provenienza: Piemonte, Bubbio (AT)
11
CHF 41,00 CHF 31,00 -24%
Formato 0.75 l. (CHF 41,33/lt.)
cod. S1678
Profondo e di avvolgente eleganza

Cosa: Da un blend del 50% di uve Pinot Nero e 50 % di Chardonnay
Perché: Per il buon equilibrio tra corpo e freschezza
Perfetto con: Buono come apertivo, menù di pesce o secondi di carne bianca

Commercializzato da: Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italia
"Pentaris" Spumante Metodo Classico Piemonte DOC 2020
Colombo
Annata: 2020
Provenienza: Piemonte, Bubbio (AT)
CHF 41,00 CHF 31,00 -24%
Formato 0.75 l. (CHF 41,33/lt.)
cod. S1678
Profondo e di avvolgente eleganza

Cosa: Da un blend del 50% di uve Pinot Nero e 50 % di Chardonnay
Perché: Per il buon equilibrio tra corpo e freschezza
Perfetto con: Buono come apertivo, menù di pesce o secondi di carne bianca

Commercializzato da: Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italia
Le caratteristiche
  • TipologiaVino spumante
  • Provenienza Piemonte
  • Uve 50% Pinot Nero 50% Chardonnay
  • Sensazioni Colore: giallo paglierino intenso, perlage fine e molto persistente. Profumo: intenso, deciso, profondo e di avvolgente eleganza, di frutti esotici, miele d’acacia e sentori minerali che ricordano il talco e la cipria, a completare il bouquet la fragranza di fiori primaverili. Sapore: ben equilibrato tra corpo e freschezza, di ottima struttura, perlage setoso e armonico in bocca, mostra un’interessante sapidità e mineralità, dosaggio morbido e non aggressivo, ottima la persistenza.
  • Vinificazione dopo la raccolta segue una pressatura molto soffice. Il mosto migliore viene sottoposto ad una chiarifica statica, successivamente avviene la fermentazione alcolica a temperatura controllata (13-14 °C) in serbatoi inox. La presa di spuma avviene in bottiglia secondo il Metodo Classico per circa 40-50 giorni nelle fresche cantine sotterranee di Colombo, con successiva permanenza sui lieviti per un periodo minimo di 30 mesi. Remuage tradizionale su pupitres e dégorgement à la glace. Segue un ideale periodo di affinamento in bottiglia.
  • Gradazione Alcolica 12,5% vol
  • Allergeni Contiene solfiti
Consigli di Degustazione
  • Suggerimenti Conservare in luogo fresco, lontano dalla luce, bottiglia coricata. Refrigerare al massimo 24h prima. Aprire e servire al momento
  • Temperatura di servizio 10 gradi
  • BicchiereFlute / Franciacorta
  • Quando berlo entro 5 anni
  • Abbinamento Apertivo, Menù di pesce, Menù di carne
La Vigna
  • Terreno Calcareo-Marnoso
  • Esposizione e altitudine Sud Est
  • Metodo di allevamento Guyot
  • Densità d'impianto 5200
Note sulla produzione
  • Italia

  • Colombo- Cascina Pastori Bubbio (AT) 14051

    "Pentaris" Spumante Metodo Classico Piemonte DOC 2020
  • Pentaris, Piemonte DOC, Metodo Classico Millesimato, è uno degli spumanti proposto all'azienda Colombo, grazie alla collaborazione dell'enologo Riccardo Cotarella. Nasce da un blend del 50% di uve Pinot Nero e 50 % di Chardonnay. Uve selezionate in vigna, raccolte a mano in piccole cassette e provenienti esclusivamente dai vigneti coltivati a Bubbio, provincia di Asti, in alta collina oltre i 250 metri sul livello del mare. Dopo la raccolta, le uve vengono portate in cantina per essere sottoposte a una pressatura molto soffice. Il mosto migliore viene sottoposto a una chiarifica statica e successivamente avviene la fermentazione alcolica a temperatura controllata in serbatoi inox. La presa di spuma, invece, avviene in bottiglia, secondo il Metodo Classico, per circa 40-50 giorni nelle fresche cantine sotterranee di Colombo, a cui segue una lunga permanenza sui lieviti per un periodo minimo di 30 mesi. Segue un "remuage" tradizionale su "pupitre" e il "dégorgement à la glace". Colore giallo paglierino intenso, perlage fine e molto persistente. Al naso è intenso, deciso, profondo e di avvolgente eleganza. Frutti esotici, miele d’acacia e sentori minerali che ricordano il talco e la cipria. In bocca è ben equilibrato tra corpo e freschezza, di ottima struttura. In bocca, inoltre, rivela un’interessante sapidità e mineralità, grazie anche al dosaggio morbido e non aggressivo. Ottima la persistenza. Buono come apertivo, accompagna bene un menù di pesce o secondi di carne bianca.

    Sul sito dell'azienda piemontese Colombo, cascina Pastori, si legge: "Una passione per il vino che fa battere forte il cuore". E in effetti la passione, qui, si sente eccome. Fondata nel 2004, Colombo si trova a Bubbio, in provincia di Asti, territorio con cui stabilisce un legame profondo. Identità riconoscibile e apprezzata in Italia e all’estero, i suoi vini nascono grazie alla competenza e alla sensibilità della famiglia Colombo, affiancata dall’enologo Riccardo Cotarella. Se in campagna il rispetto per la natura è assoluto, in cantina si applicano i più alti standard lavorativi. Il risultato? Vini che raccontano perfettamente l’identità del territorio della Langa Astigiana.

Scommettiamo che ti piaceranno anche

Se vuoi acquistare "Pentaris" Spumante Metodo Classico Piemonte DOC 2020 di Colombo con pagamenti sicuri. Svinando ha oltre 50.000 clienti soddisfatti. Oltre a "Pentaris" Spumante Metodo Classico Piemonte DOC 2020 di Colombo potrebbero interessarti anche altri nostri vini in pronta consegna

SPEDIZIONE RAPIDA
Reso Gratuito
Soddisfatti o Rimborsati
Monitoraggio della spedizione
Assistenza Dedicata