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"Campo ai Sassi" Rosso di Montalcino DOC

"Campo ai Sassi" Rosso di Montalcino DOC.
91

JS

87

WE

Biologico
Da Regalare
Frescobaldi
Annata: 2023
Provenienza: Toscana, Montalcino (SI)
30
CHF 24,90 CHF 19,80 -20%
Formato 0.75 l. (CHF 26,40/lt.)
cod. S2058
Un Montalcino fresco e immediato

Cosa: Il fratello minore del nobile Brunello. Un vino piacevole oggi che, volendo, sa anche aspettare
Perché: Per chi vuole bere un buon Sangiovese di Montalcino senza aspettare anni
Perfetto con: Carni alla brace

Commercializzato da: Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italia
"Campo ai Sassi" Rosso di Montalcino DOC
Frescobaldi
Annata: 2023
Provenienza: Toscana, Montalcino (SI)

91

JS

87

WE


CHF 24,90 CHF 19,80 -20%
Formato 0.75 l. (CHF 26,40/lt.)
cod. S2058
Un Montalcino fresco e immediato

Cosa: Il fratello minore del nobile Brunello. Un vino piacevole oggi che, volendo, sa anche aspettare
Perché: Per chi vuole bere un buon Sangiovese di Montalcino senza aspettare anni
Perfetto con: Carni alla brace

Commercializzato da: Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italia
Le caratteristiche
  • TipologiaVino rosso fermo
  • Provenienza Toscana
  • Uve Sangiovese 100%
  • Sensazioni Colore rosso rubino intenso e brillante, il bouquet colpisce per lo spiccato aroma di violetta arricchito da note di frutti a bacca rossa e nera come ribes e mora. Al gusto si conferma ricco, generoso con una tessitura tannica evidente ma senza eccessi. Il fresco finale mentolato gli conferisce equilibrio e piacevolezza.
  • Vinificazione Una volta vendemmiate, le uve di Sangiovese fermentano in serbatoi di acciaio inox con controllo della temperatura. Successivamente il vino passa in cantina un periodo di affinamento, di cui parte in legno. Ulteriori 4 mesi di bottiglia ne completano il suo percorso qualitativo, prima dell'immissione al consumo.
  • Gradazione Alcolica 13.5% vol
  • Allergeni Contiene solfiti
Consigli di Degustazione
  • Suggerimenti Conservare in luogo fresco, lontano dalla luce, bottiglia coricata. Non Refrigerare. Aprire almeno 15 minuti prima del servizio
  • Temperatura di servizio 18°
  • BicchiereGran Balon / Borgogna
  • Quando berlo entro 5 anni da oggi
  • Abbinamento Primi piatti con sughi di carne
La Vigna
  • Terreno galestro, argilla, marna, sabbie e suoli argillosi
  • Esposizione e altitudine Sud Ovest 150-250 s.l.m.
  • Metodo di allevamento Spalliera con potatura guyot
  • Densità d'impianto 3000 ceppi per ettaro
I Premi
  • James Suckling 91

    A beautiful nose with lots of florals such as tulips, rose petals and cinnamon. A fresh style on the palate with fine tannins, tangy acidity and a fruity finish. Drink now.

  • Wine Enthusiast 87

    Rose-petal, red-berry and botanical-herb aromas lead the way. On the bright easygoing palate, rather dusty but not very persistent tannins accompany red cherry, blood orange and a hint of ground clove. KERIN O’KEEFE

    "Campo ai Sassi" Rosso di Montalcino DOC
  • Fresco e fragrante, il Rosso di Montalcino "Campo ai Sassi" di Marchesi de’ Frescobaldi, può essere tranquillamente definito il fratello minore del più nobile Brunello. Minore sì, ma non per questo meno piacevole. Meno tannico e impegnativo del Brunello, questo rosso toscano è dotato di una grande bevibilità ed è adatto sia a essere portato subito in tavola, sia a essere lasciato in cantina a invecchiare qualche tempo, senza rischio di vederlo sfumare anzitempo. Scelta perfetta per chi ama il Sangiovese di Montalcino, nel calice si presenta di un bel colore rosso rubino brillante, con qualche giovanile sfumatura violacea. Al naso note di frutti di bosco e leggere sfumature speziate. In bocca è ben equilibrato, con un corpo medio e un finale lungo e fruttato.

    Trenta generazioni e oltre 700 anni di storia. Con questi due “biglietti da visita” l’azienda Frescobaldi si presenta sui mercati di tutto il mondo da assoluta protagonista con l’obiettivo di essere il più prestigioso produttore di vino toscano. L’azienda oggi può contare su una superficie vitata sterminata. Stiamo parlando di oltre 1000 ettari, sparsi nelle più interessanti zone vinicole della regione. La produzione annua si aggira intorno ai sette milioni di bottiglie e comprende tutte le denominazioni più importanti, dal Chianti al Pomino, passando per il Montalcino e la Maremma. In ogni area vengono coltivate le varietà tradizionali, grazie a una perfetta conoscenza degli specifici terroir. Mai come in questo caso… l’esperienza fa davvero la differenza.

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