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"Campaperi" Rosso di Montalcino DOC

"Campaperi" Rosso di Montalcino DOC.
90

DE

Biologico
Da Regalare
Il Valentiano
Annata: 2022
Provenienza: Toscana, Montalcino
279
CHF 28,00 CHF 20,90 -25%
Formato 0.75 l. (CHF 27,87/lt.)
cod. S2395
Un rosso che è quasi un Brunello

Cosa: La forza del Sangiovese di Montalcino in un vino piacevolmente beverino
Perché: Per chi un Montalcino lo vuole in tavola ogni giorno
Perfetto con: Salumi toscani e bruschette toscane

Commercializzato da: Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italia
"Campaperi" Rosso di Montalcino DOC
Il Valentiano
Annata: 2022
Provenienza: Toscana, Montalcino

90

DE


CHF 28,00 CHF 20,90 -25%
Formato 0.75 l. (CHF 27,87/lt.)
cod. S2395
Un rosso che è quasi un Brunello

Cosa: La forza del Sangiovese di Montalcino in un vino piacevolmente beverino
Perché: Per chi un Montalcino lo vuole in tavola ogni giorno
Perfetto con: Salumi toscani e bruschette toscane

Commercializzato da: Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italia
Le caratteristiche
  • TipologiaVino rosso fermo
  • Provenienza Toscana
  • Uve Sangiovese 100%
  • Sensazioni Molta mineralità al naso, con grande profondità dietro vivaci frutti rossi e gialli. Molta concentrazione al palato.
  • Vinificazione Fermentazione: in vasche di acciaio da 80 HL con temperatura controllata a massimo 28° C per 25 giorni, di cui 2 giorni di macerazione pre-fermentativa a 15° C. Fermentazione malolattica: completa. Invecchiamento: 12 mesi in botti di rovere da 30 HL ciascuna. Affinamento in bottiglia: 4 mesi.
  • Gradazione Alcolica 14,5% VOL vol
  • Allergeni Contiene solfiti
Consigli di Degustazione
  • Suggerimenti Conservare in luogo fresco, lontano dalla luce, bottiglia coricata. Refrigerare al massimo 24h prima del servizio. Aprire 5 minuti prima del servizio
  • Temperatura di servizio 16°
  • BicchiereBordeaux
  • Quando berlo Entro 5 anni
  • Abbinamento Pinci la ragù di carne
La Vigna
  • Terreno Galestro
  • Esposizione e altitudine 400 m s.l.m.
  • Metodo di allevamento Cordone speronato
  • Densità d'impianto 4000 Ceppi per ettaro
I Premi
  • Decanter 90
    "Campaperi" Rosso di Montalcino DOC
  • Il Rosso di Montalcino Campaperi è un Brunello mancato. Deriva infatti dalle stesse uve, raccolte nello stesso vigneto, nello stesso momento. Solo una parte del vino, al termine della fermentazione, viene separata e messa ad affinare per circa 15 mesi in botti da 30 ettolitri di rovere di Slavonia. Rispetto al fratello maggiore, il Brunello, è un vino più semplice e immediato. Superba struttura e doti di particolare vivacità e freschezza. Nel bicchiere si presenta di un bel colore rosso rubino brillante e limpido. Al naso dominano i frutti di bosco. In bocca è asciutto, rotondo, con una buona freschezza e l’immancabile lunga persistenza. Il Rosso Campaperi è fatto per essere bevuto giovane ma si presta bene anche a passare alcuni inverni in cantina in attesa di maturare.

    Tra gli appassionati, l'Azienda Agricola Valentiano è considerata un gioiello e i suoi vini sono tra i più apprezzati della collina di Montalcino. Il suo curioso nome deriva dalla fusione dei nomi di Valentina e Fabiano, i due giovani coniugi che conducono questa piccola azienda. Fabiano rappresenta l'ultima generazione di una stirpe di produttori. Il nonno Dino Ciacci, tanto per capirsi, è stato tra i fondatori del Consorzio del vino Brunello. Valentina, invece, grazie alla sua specializzazione in biologia, si occupa della cura delle vigne, in perfetta armonia tra uomo e ambiente.

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