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Roma DOC Rosso

Roma DOC Rosso.
92

LM

Biologico
Da Regalare
Gaffino
Annata: 2020
Provenienza: Lazio, Roma
34
CHF 23,00 CHF 18,95 -18%
Formato 0.75 l. (CHF 25,27/lt.)
cod. S3347
Importante di nome e di fatto

Cosa: Un grande rosso da Montepulciano, Sangiovese e Petit Verdot
Perché: Per chi cerca forti emozioni
Perfetto con: Carni rosse e formaggi saporiti

Commercializzato da: Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italia
Roma DOC Rosso
Gaffino
Annata: 2020
Provenienza: Lazio, Roma

92

LM


CHF 23,00 CHF 18,95 -18%
Formato 0.75 l. (CHF 25,27/lt.)
cod. S3347
Importante di nome e di fatto

Cosa: Un grande rosso da Montepulciano, Sangiovese e Petit Verdot
Perché: Per chi cerca forti emozioni
Perfetto con: Carni rosse e formaggi saporiti

Commercializzato da: Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italia
Le caratteristiche
  • TipologiaVino rosso fermo
  • Provenienza Lazio
  • Uve MONTEPULCIANO 50%, SANGIOVESE 35%, PETIT VERDOT 15%
  • Sensazioni Un vino dal nome importante, Roma, che evoca potenza ed eleganza. La Roma DOC è così caratterizzata da un bouquet complesso, un gusto pieno e rotondo e dai tannini vellutati. Un vino morbido con un finale lungo e pulito in cui dominano le note tostate.
  • Vinificazione acciaio inox e barriques per 12 mesi
  • Gradazione Alcolica 14% vol
  • Allergeni Contiene solfiti
Consigli di Degustazione
  • Suggerimenti Conservare in luogo fresco, lontano dalla luce, bottiglia coricata. Non Refrigerare. Aprire almeno 15 minuti prima del servizio
  • Temperatura di servizio 18 gradi
  • BicchiereGran Balon / Borgogna
  • Quando berlo da invecchiamento
  • Abbinamento Menu di carne
La Vigna
  • Terreno vulcanico-argilloso
  • Esposizione e altitudine Sud Est
  • Metodo di allevamento Guyot
  • Densità d'impianto 5250
Note sulla produzione
  • Prodotto e imbottigliato da Gaffino - Roma, Italia

  • Prodotto in Italia

I Premi
  • Luca Maroni 92

    Premiato con 92 punti

    Roma DOC Rosso
  • Un vino dal nome importante, Roma, che evoca potenza ed eleganza. Del resto questo Roma DOC è proprio così. Figlio di un taglio di uve Montepulciano al 50%, con Sangiovese al 35, e Petit Verdot per la parte restante, questo rosso laziale viene prima vinificato in acciaio e poi lasciato maturare in barrique per circa un anno. Il risultato è un vino caratterizzato da un bel colore rosso granato, con un ampio e intenso bouquet di profumi che richiamano la frutta rossa e nera matura, le erbe aromatiche e le spezie più nobili. In bocca è decisamente appagante, con un sorso pieno e tannini vellutati in bella evidenza. Finale lungo e pulito, con una dominanza di note tostate. E’ il vino da stappare quando la cucina profuma di carni stufate o di formaggi saporiti. Un vino buono oggi ma che è in grado di invecchiare bene ancora a lungo.

    Gaffino - Vigneti e Cantina è una bella azienda famigliare, profondamente legata al suo territorio. Da ben tre generazioni. I vigneti sono condotti seguendo i principi dell’agricoltura biologica, e vengono coltivati solo i vitigni che meglio si adattano al clima e al terreno. Le uve vengono selezionate sulla pianta e raccolte solo nel loro momento di corretta maturazione. Piccole attenzioni che permettono a Gaffino di produrre, ormai da sessanta anni, uve sane da cui si ottengono vini di qualità senza bisogno di intervenire in cantina con tecniche enologiche particolari. L’azienda si trova a pochi chilometri a Sud di Roma e si estende per una superficie di 32 ettari, di cui 28 vitati. Terreni vulcanici, con la giusta esposizione e altitudine sul livello del mare.

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