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Salina Bianco IGT 2023

Salina Bianco IGT 2023.
Hauner
Annata: 2023
Provenienza: Sicilia, Salina (ME)
17
CHF 26,90 CHF 20,05 -25%
Formato 0.75 l. (CHF 26,73/lt.)
cod. S1237
Buona persistenza e grande sapidità

Cosa: Da Inzolia e Catarratto
Perché: Per il bel bouquet caratterizzato da grande finezza
Perfetto con: Antipasti di pesce, primi piatti conditi con verdure, risotti ai frutti di mare

Commercializzato da: Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italia
Salina Bianco IGT 2023
Hauner
Annata: 2023
Provenienza: Sicilia, Salina (ME)
CHF 26,90 CHF 20,05 -25%
Formato 0.75 l. (CHF 26,73/lt.)
cod. S1237
Buona persistenza e grande sapidità

Cosa: Da Inzolia e Catarratto
Perché: Per il bel bouquet caratterizzato da grande finezza
Perfetto con: Antipasti di pesce, primi piatti conditi con verdure, risotti ai frutti di mare

Commercializzato da: Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italia
Le caratteristiche
  • TipologiaVino bianco fermo
  • Provenienza Sicilia
  • Uve Inzolia e Cataratto
  • Sensazioni Di colore paglierino intenso con sprazzi di oro antico brillante e trasparente, di buona consistenza. Al naso rivela profumi di macchia mediterranea insieme al fruttato di agrumi e frutta esotica di grande finezza. Al gusto si presenta fresco e immediato con buona persistenza e sapidità.
  • Vinificazione sgrondatura immediata. Maturazione in vasche di acciaio inox e affinamento 3 mesi in bottiglia
  • Gradazione Alcolica 12,5% vol
  • Allergeni Contiene solfiti
Consigli di Degustazione
  • Suggerimenti Conservare in luogo fresco, lontano dalla luce, bottiglia in piedi. Refrigerare al massimo 24h prima dell'apertura. Aprire 5 minuti prima del servizio
  • Temperatura di servizio 12 gradi
  • BicchiereTulipano ampio
  • Quando berlo entro 3 anni
  • Abbinamento Dolce
Note sulla produzione
  • Italia

  • Hauner, Via Umberto I, 1 - 98050 Santa Marina Salina (ME)

    Salina Bianco IGT 2023
  • Partiamo dalla veste, semplice ed elegante. Con una bella etichetta decorata con i colori del mare di Sicilia. Stiamo parlando del Salina Bianco, IGP da Inzolia e Catarratto, proposto in questo caso da una delle aziende simbolo della regione. Hauner raccoglie le sue uve a metà di settembre, dopo che i grappoli hanno avuto modo di arricchirsi di aromi e profumi per tutta l'estate. In cantina la vinificazione ha inizio con una pigiatura e l'immediata sgrondatura del mosto per essere avviato alla fase di fermentazione in vasche di acciaio Inox. Al termine della trasformazione, il vino viene subito imbottigliato per subire un breve affinamento in vetro della durata di circa tre mesi. Di colore paglierino intenso con sprazzi di oro antico brillante e trasparente, nel calice rivela una buona consistenza. Al naso stupisce per i netti richiami di macchia mediterranea, poi note fruttate di agrumi e frutta esotica. Un bouquet caratterizzato da grande finezza. In bocca è fresco e immediato, con buona persistenza e una grande sapidità. Servito fresco, tra gli 8 e i 10 gradi, accompagna bene antipasti di pesce, primi piatti di pasta conditi con verdure, risotti ai frutti di mare. Ottimo anche con formaggi freschi a pasta molle.

    Scrivi Malvasia delle Lipari e leggi Carlo Hauner. Sì, perché questo nome, fin dal lontano 1963, ne è praticamente sinonimo. Tutto ebbe inizio per la grande passione di Hauner per l’enologia e in particolare per questo straordinario vitigno originario delle isole Eolie. Pittore e designer di fama internazionale, Carlo Hauner ha dato inizio alla produzione di vino dopo aver ripristinato antichi terrazzamenti sull’isola di Salina. Nel giro di pochi anni, grazie all'incondizionato supporto di tanti esperti, a partire da Gino Veronelli, i vini di Carlo Hauner trovano posto nelle cantine e sulle tavole dei più prestigiosi ristoranti, in Italia, Francia, Stati Uniti, Gran Bretagna, Giappone. Negli anni 80, poi, con la costruzione di una moderna cantina, la produzione si amplia e, a fianco della Malvasia, nascono i prestigiosi vini tipici, Salina Bianco e Salina Rosso. A partire dal 1996 e? il figlio Carlo Junior, con i nipoti Andrea e Michele, a condurre l’azienda.

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