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Amarone della Valpolicella Classico DOCG

Amarone della Valpolicella Classico DOCG.
92

LM

87

GG

Biologico
Da Regalare
Le Bignele
Annata: 2017
Provenienza: Veneto, Valgatara - Marano di Valpolicella (VR)
48
CHF 54,00 CHF 41,90 -22%
Formato 0.75 l. (CHF 55,87/lt.)
cod. S0475
Una delle più importanti e pregiate denominazioni d'Italia

Cosa: Un sontuoso rosso veneto
Perché: Assaggiarlo risveglia i sensi
Perfetto con: Risotto all'Amarone

Commercializzato da: Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italia
Amarone della Valpolicella Classico DOCG
Le Bignele
Annata: 2017
Provenienza: Veneto, Valgatara - Marano di Valpolicella (VR)

92

LM

87

GG


CHF 54,00 CHF 41,90 -22%
Formato 0.75 l. (CHF 55,87/lt.)
cod. S0475
Una delle più importanti e pregiate denominazioni d'Italia

Cosa: Un sontuoso rosso veneto
Perché: Assaggiarlo risveglia i sensi
Perfetto con: Risotto all'Amarone

Commercializzato da: Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italia
Le caratteristiche
  • TipologiaVino rosso fermo
  • Provenienza Veneto
  • Uve Corvina e Corvinone 70% Rondinella 25% Molinara 5%
  • Sensazioni Intenso, già dal colore, con un naso affascinante di note fruttate, eteree, dove si distinguono sentori di frutta sotto spirito, accompagnati da accenni di rovere stagionato. In bocca è sinuoso, ed indulge alla dolcezza, regalando al palato sensazioni morbide, con un retrogusto succoso
  • Vinificazione Le uve vengono appassite in cassette di legno,per un massimo di 4 mesi, all'interno del fruttaio. A seguito della pigiatura delle uve, tra gennaio e febbraio, il vino viene affinato per almeno due anni in botti grandi di rovere
  • Gradazione Alcolica 15.50% vol
  • Allergeni Contiene solfiti
Consigli di Degustazione
  • Suggerimenti Conservare in luogo fresco, lontano dalla luce, bottiglia coricata. Non Refrigerare. Aprire almeno 15 minuti prima del servizio.
  • Temperatura di servizio 18°
  • BicchiereGran balon/Borgogna
  • Quando berlo entro 10 anni da oggi
  • Abbinamento Primi piatti con sughi strutturati, cacciagione, selvaggina, carne alla brace, arrosti, brasati e formaggi stagionati
La Vigna
  • Terreno Calcareo-argilloso
  • Esposizione e altitudine Nord-Est, 300 m s.l.m.
  • Metodo di allevamento Pergola trentina doppia
  • Densità d'impianto 3.300 ceppi per ettaro
Note sulla produzione
  • Prodotto da Società Agricola Aldrighetti Luigi, Angelo e Nicola S.S. - Marano di Valpolicella (VR) - Italia

  • Prodotto in Italia

I Premi
  • Luca Maroni 92

    Premiato con 92 punti

  • Robert Parker

    88/100 (2009)

  • Wine Enthusiast

    90/100 (2004)

  • Decanter World Wine Awards SILVER
  • Gilbert Gaillard 87
    Amarone della Valpolicella Classico DOCG
  • È tornato l'Amarone Classico, che quindi nasce nella zona storica, ha uno stile moderno ma con le caratteristiche della tradizione: al naso dominano le note di amarena, di frutta sotto spirito, in bocca la grande dolcezza dell'Amarone si stempera nella trama tannica polposa. Vino da grandi occasioni!

    Valpolicella viene dal latino "vallis polis cellae", valle dalle molte cantine. Noi ve ne proponiamo una che ci ha particolarmente colpito, quella della famiglia Aldrighetti, la cui storia inizia nel 1818 nei pressi della località "Bignele". Luigi e Angelo guidano Le Bignele con i figli Nicola e Silvia. Insieme formano un team collaudato: il regno di Luigi è la cantina, mentre Angelo si prende cura dei vigneti, 8 ettari su terreno collinare, coltivati con le varietà tipiche della zona (Corvina, Corvinone, Rondinella). Nicola, quando non deve pensare ad imbottigliamento ed etichettatura, è il braccio destro di Luigi e Angelo. Silvia si occupa della parte commerciale ed amministrativa. Durante la vendemmia invece, il compito di tutti diventa quello di selezionare e raccogliere (rigorosamente a mano) i grappoli migliori per produrre i vini classici della Valpolicella: Valpolicella, Ripasso, Amarone e Recioto. L'Amarone è un vino passito secco, e si chiama così perchè nasce... da un errore! Pare infatti che questo pregiato rosso veneto sia nato grazie a una botte di Recioto della Valpolicella dimenticata in cantina. La fermentazione, andando avanti, continuò a trasformare gli zuccheri in alcol, originando un rosso secco corposo e piuttosto alcolico, che venne definito "amaro", per distinguerlo dal Recioto dolce. Nel 1936, il capocantiniere della Cantina Sociale Valpolicella, Adelino Lucchese, assaggiandolo pronunciò la celebre frase: "ma questo non è un amaro, è un Amarone"!

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