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"Gaiun" Martinenga Barbaresco DOCG 2018

"Gaiun" Martinenga Barbaresco DOCG 2018.
96

WS

93

JS

90

WE

Biologico
Da Regalare
Tenuta Cisa Asinari dei Marchesi di Grèsy
Annata: 2018
Provenienza: Piemonte, Barbaresco (CN)
8
CHF 99,00 CHF 84,00 -15%
Formato 0.75 l. (CHF 112,00/lt.)
cod. S1978
Eccellenza piemontese

Cosa: Da vigne che vanno dai 230 ai 290 metri sul livello del mare
Perché: Per eleganza e longevità
Perfetto con: Selvaggina, carni rosse, formaggi stagionati a pasta dura, cioccolato fondente

Commercializzato da: Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italia
"Gaiun" Martinenga Barbaresco DOCG 2018
Tenuta Cisa Asinari dei Marchesi di Grèsy
Annata: 2018
Provenienza: Piemonte, Barbaresco (CN)

96

WS

93

JS

90

WE


CHF 99,00 CHF 84,00 -15%
Formato 0.75 l. (CHF 112,00/lt.)
cod. S1978
Eccellenza piemontese

Cosa: Da vigne che vanno dai 230 ai 290 metri sul livello del mare
Perché: Per eleganza e longevità
Perfetto con: Selvaggina, carni rosse, formaggi stagionati a pasta dura, cioccolato fondente

Commercializzato da: Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italia
Le caratteristiche
  • TipologiaVino rosso fermo
  • Provenienza Piemonte
  • Uve 100% Nebbiolo
  • Sensazioni Rosso granato intenso e brillante con riflessi ramati. Quadro olfattivo che verte sulla leggerezza aromatica ben chiara di note di prugna, fiori appassiti, corteccia, rabarbaro, liquirizia e toni minerali ferrosi. Sorso strutturato ma armonioso nella freschezza e nella sapidità. Appagante la lunga persistenza fruttata. Trama tannica ricca ma di grande eleganza in grado di conferire longevità.
  • Vinificazione Vinificazione in rosso con macerazione a cappello emerso per otto/dieci giorni a temperatura controllata e a cappello sommerso per venti/trenta giorni. Fermentazione malolattica successiva a quella alcolica. In barrique di rovere francese per ventotto mesi e successivo affinamento in bottiglia prima della commercializzazione.
  • Gradazione Alcolica 15% vol
  • Allergeni Contiene solfiti
Consigli di Degustazione
  • Suggerimenti Conservare in luogo fresco, lontano dalla luce, bottiglia coricata. Non Refrigerare. Aprire almeno 15 minuti prima del servizio
  • Temperatura di servizio 18 gradi
  • BicchiereGran Balon / Borgogna
  • Quando berlo da invecchiamento
  • Abbinamento Menù di carne
Note sulla produzione
  • Italia

  • Azienda Agricola Martinenga Strada della Stazione, 21 12050 Barbaresco (CN)

I Premi
  • Vinous 93
  • James Suckling 93
  • Wine Enthusiast 90
  • Wine Spectator 96
    "Gaiun" Martinenga Barbaresco DOCG 2018
  • Il Barbaresco DOCG Gaiun della cantina Marchesi di Grésy è un vino che rappresenta l'eccellenza piemontese, frutto di una sapiente selezione delle uve, di una vinificazione accurata e di un affinamento paziente. Il vigneto Gaiun gode di una posizione privilegiata con un'esposizione a Sud e vigne che vanno dai 230 ai 290 metri sul livello del mare. Un mix perfetto che dona alle uve Nebbiolo un carattere unico, mineralità e complessità al vino finito. La vendemmia avviene manualmente, diraspando e pigiando delicatamente i grappoli per preservare al meglio gli aromi. Vinificazione tradizionale, la fermentazione alcolica in acciaio a temperatura controllata. La macerazione viene effettuata in due fasi: otto-dieci giorni a cappello emerso e venti-trenta giorni a cappello sommerso. La fermentazione malolattica avviene spontaneamente, conferendo al vino morbidezza e armonia. Segue un affinamento di ventotto mesi in barrique di rovere francese e un riposo in bottiglia prima della commercializzazione. Nel bicchiere, si rimane affascinati dal suo colore rosso granato intenso e brillante. Al naso, un quadro olfattivo complesso ed elegante: note di prugna, fiori appassiti, corteccia, rabarbaro, liquirizia e toni minerali. In bocca, il vino conquista con la sua struttura, armonia e freschezza. I tannini, ben integrati, donano eleganza e longevità, mentre la persistenza fruttata regala un finale lungo e appagante. Il Barbaresco DOCG Gaiun è un vino da meditazione ma può anche essere proposto in abbinamento a piatti di selvaggina, carni rosse, formaggi stagionati a pasta dura. Un abbinamento insolito ma intrigante è con il cioccolato fondente, che esalta le note aromatiche del vino e crea un contrasto di sapori irresistibile.

    Dove la storia del vino si intreccia con la bellezza del paesaggio, nel cuore delle delle Langhe e del Monferrato, si trova l'antica dimora dei Marchesi di Grésy. Con i suoi 45 ettari di vigneti, le Tenute Cisa Asinari si focalizzano sulla coltivazione di vitigni autoctoni, tra cui il Nebbiolo, l'Arneis, il Dolcetto e il Barbera, che trovano in queste terre il loro habitat ideale per esprimere tutto il loro potenziale. Le quattro aziende vitivinicole che compongono le Tenute di Grésy - Martinenga, Monte Aribaldo, La Serra e Monte Colombo - incarnano ognuna un pezzo prezioso della tradizione vinicola piemontese. Tuttavia è a Martinenga che batte il cuore dell'azienda, un vero e proprio anfiteatro vitato immerso nel suggestivo paesaggio del Barbaresco DOCG. È qui che la famiglia di Grésy preserva gelosamente la sua eredità vinicola fin dal 1797.

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