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Barolo DOCG 2018

Barolo DOCG 2018.
2

GR

93

RP

92

JS

Biologico
Da Regalare
Pelassa
Annata: 2018
Provenienza: Piemonte, Verduno (CN)
17
CHF 48,00 CHF 38,90 -19%
Formato 0.75 l. (CHF 51,87/lt.)
cod. S6185
Ricchezza e tipicità eccezionali

Cosa: Da vigneti di collina, a 350 metri sul livello del mare
Perché: Per la sua naturale nobiltà
Perfetto con: Cacciagione e tartufo

Commercializzato da: Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italia
Barolo DOCG 2018
Pelassa
Annata: 2018
Provenienza: Piemonte, Verduno (CN)

2

GR

93

RP

92

JS


CHF 48,00 CHF 38,90 -19%
Formato 0.75 l. (CHF 51,87/lt.)
cod. S6185
Ricchezza e tipicità eccezionali

Cosa: Da vigneti di collina, a 350 metri sul livello del mare
Perché: Per la sua naturale nobiltà
Perfetto con: Cacciagione e tartufo

Commercializzato da: Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italia
Le caratteristiche
  • TipologiaVino rosso fermo
  • Provenienza Piemonte
  • Uve 100% Nebbiolo, varieta? Michet, Lampia, Rose?.
  • Sensazioni Colore rosso granato, bouquet etereo, di goudron intenso, con sentori di fiori secchi e nota minerale. Ricco al palato, equilibrato e dotato di tannini maturi che conferiscono al vino armonia, grande distinzione e intensita?. Vellutato, vino di notevole classe, di ricchezza e tipicita? eccezionali, austero.
  • Vinificazione Vendemmia manuale nella seconda meta? di Ottobre. Vinificazione: Barolo tradizionale con fermentazione di 15/20 giorni circa a 26°C. Diraspatura, soffice pigiatura; il mosto viene rimontato con il sistema del de?lastage allo scopo di incrementare al massimo l’estrazione del colore e degli aromi varietali. Dopo la fermentazione malolattica il vino viene messo in tonneaux di rovere di Slavonia e Francese con settimanali rabbocchi del livello e prove di degustazione al fine di garantire al massimo la buona evoluzione del vino. Affinamento di 3 anni, di cui 2 in botti e tonneaux ed 1 in bottiglia.
  • Gradazione Alcolica 15% vol
  • Allergeni Contiene solfiti
Consigli di Degustazione
  • Suggerimenti Conservare in luogo fresco, lontano dalla luce, bottiglia coricata. Non Refrigerare. Aprire almeno 15 minuti prima del servizio
  • Temperatura di servizio 18 gradi
  • BicchiereGran Balon / Borgogna
  • Quando berlo da invecchiamento
  • Abbinamento Menu di carne
Note sulla produzione
  • Italia

  • PELASSA DANIELE / Azienda Agricola DANIELE PELASSA - Casali Castellero, 2 - 12046 - Montà d'Alba (CN) - ITALIA

I Premi
  • Gambero Rosso Presente nella guida!
  • Robert Parker 93

    Showing elegant intensity and a long, polished mouthfeel, the Pelassa 2017 Barolo defies the hot vintage to bring nuance and complexity. This is an impressive effort that exhibits dark fruit, mild spice and lots of earthy intensity with a hint of black truffle and forest floor.

  • James Suckling 92

    Decent, balanced nose of dried raspberry and cedar. Same profile on the medium-bodied palate with some firm, fine tannin that cuts it short. This may fill out a little with a year in bottle, but probably not enough substance here to merit cellar space. Drink or hold.

    Barolo DOCG 2018
  • La sua bottiglia, l'etichetta semplice ed elegante, sono il miglior biglietto da visita per un vino che certo non teme di essere portato sulle tavole più importanti. Stiamo parlando di un elegante Barolo DOCG targato Pelassa, prodotto (ovviamente) con il 100% di uva Nebbiolo. In questo caso delle tre varietà più comuni, Michet, Lampia e Rosè. Vigneti di mezza collina, posizionati a un'altitudine di 350 metri sul livello del mare, vendemmiati a mano nella seconda metà di ottobre. Segue una vinificazione super tradizionale, con fermentazione di 15/20 giorni a temperatura controllata. Il mosto viene rimontato con il sistema del dèlastage per incrementare al massimo l'estrazione del colore e degli aromi varietali. Quindi, dopo la fermentazione malolattica, il vino viene messo in Tonneaux di rovere di Slavonia e francese, con settimanali rabbocchi del livello e prove di degustazione. Come è giusto che sia, il vino riposa in cantina per non meno di 3 anni, di cui 2 in legno e uno in bottiglia. Solo così si raggiunge il giusto grado di maturità e nel bicchiere si scopre un vino caratterizzato da un bel colore rosso granato, con un bouquet etereo, di goudron e con sentori di fiori secchi. In bocca è ricco, equilibrato e dotato di tannini maturi. Rosso armonico, di grande distinzione e intensità. Vino di notevole classe, di ricchezza e tipicità eccezionali. Perfetto con la cacciagione, è semplicemente eccellente con il tartufo. Per apprezzarlo al meglio, oltre alla giusta temperatura e al corretto servizio, i suoi produttori suggeriscono anche di degustarlo mentre nella stanza si diffonde la Sinfonia n.1 Op. 68 in Do maggiore di Johannes Brahms. Sarà vero? Provare, per credere...

    Situata a Montà d'Alba, l'azienda Agricola Pelassa conduce vigneti nel Roero e a Verduno, per la produzione del Barolo. Mario fondò l’azienda Pelassa nel 1960 al termine del servizio militare. Oggi, invece, è condotta da tutta la famiglia, con Maria Teresa, detta Teresina, da sempre al fianco di Mario, e i figli Davide e Daniele, rispettivamente in vigna e in cantina. Uno scrupoloso lavoro di selezione e programmazione clonale all’interno dei nuovi impianti, e i grandi sforzi per gli investimenti in cantina, garantiscono la valorizzazione della qualità delle uve raccolte e il raggiungimento dell'obiettivo di produrre vini che abbiano una piena corrispondenza vino-vigneto-terroir. Non a caso negli ultimi anni l’azienda si è concentrata principalmente sulla coltivazione delle tre varietà che meglio si addicono ai tipici terreni della zona: Arneis, Nebbiolo e Barbera.

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