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"Campanaio" Rosso Toscana IGT 2022

"Campanaio" Rosso Toscana IGT 2022.
Podere Monastero
Annata: 2022
Provenienza: Toscana, Castellina in Chianti (SI)
11
CHF 62,00 CHF 50,00 -19%
Formato 0.75 l. (CHF 66,67/lt.)
cod. S1946
Eleganza e armonia

Cosa: Cabernet Sauvignon e Merlot... "made in Chianti"
Perché: Per la sua struttura decisa e l'eleganza
Perfetto con: Ragù di carne o pappardelle al cinghiale. Grigliate di carne rossa

Commercializzato da: Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italia
"Campanaio" Rosso Toscana IGT 2022
Podere Monastero
Annata: 2022
Provenienza: Toscana, Castellina in Chianti (SI)
CHF 62,00 CHF 50,00 -19%
Formato 0.75 l. (CHF 66,67/lt.)
cod. S1946
Eleganza e armonia

Cosa: Cabernet Sauvignon e Merlot... "made in Chianti"
Perché: Per la sua struttura decisa e l'eleganza
Perfetto con: Ragù di carne o pappardelle al cinghiale. Grigliate di carne rossa

Commercializzato da: Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italia
Le caratteristiche
  • TipologiaVino rosso fermo
  • Provenienza Toscana
  • Uve 50% Cabernet Sauvignon, 50% Merlot
  • Sensazioni Un'esplosione di gusto mantenendo sempre grande eleganza con un tannino avvolgente e un finale balsamico e sapido
  • Vinificazione Raccolta a mano delle uve e fermentazione in vasche di acciaio a 26 gradi per 15 giorni. Fermentazione malolattica svolta. Maturazione di 15 mesi, 50% in barriques di allier media tostatura, 50% barriques di rovere americano.
  • Gradazione Alcolica 14% vol
  • Allergeni Contiene solfiti
Consigli di Degustazione
  • Suggerimenti Conservare in luogo fresco, lontano dalla luce, bottiglia coricata. Non Refrigerare. Aprire almeno 15 minuti prima del servizio
  • Temperatura di servizio 18 gradi
  • BicchiereGran Balon / Borgogna
  • Quando berlo entro 5 anni
  • Abbinamento Menù di carne
Note sulla produzione
  • ITALIA

  • AZIENDA AGRICOLA PODERE MONASTERO - LOCALITA' MONASTERO - CASTELLINA IN CHIANTI (SI)

    "Campanaio" Rosso Toscana IGT 2022
  • Dalle colline del Chianti, terra vocata per la produzione di grandi vini rossi, nasce questo Campanaio. Un IGT Toscana prodotto da Podere Monastero che non è figlio del comune Sangiovese ma nasce dall'incontro perfetto tra due vitigni nobili, il Cabernet Sauvignon e il Merlot. Eleganza e complessità. Castellina in Chianti, dove sorge Podere Monastero, offre un habitat unico per la coltivazione di uve di alta qualità. I terreni sono composti da galestro e alberese, ricchi di minerali, e il clima mediterraneo, con giornate calde e notti fresche, creano le condizioni ideali per la maturazione di uve ricche di aromi e struttura. I vigneti aziendali, situati a 550 metri sul livello del mare, godono di un'esposizione ottimale al sole, che favorisce una fotosintesi ottimale e una maturazione equilibrata. Le uve, raccolte a mano a metà settembre, vengono diraspate e pigiate delicatamente. La fermentazione avviene in acciaio a temperatura controllata per 15 giorni, seguita dalla fermentazione malolattica che dona al vino morbidezza e complessità. La delicata fase di maturazione si svolge per il 50% in barrique di Allier a media tostatura e per il 50% in barrique di rovere americano, per un periodo di 15 mesi. Un ulteriore affinamento in bottiglia di 7 mesi completa il processo di maturazione, donando al vino eleganza e armonia. Note di frutta rossa matura, come ciliegia e prugna, si intrecciano a sentori di spezie dolci, pepe nero e tabacco. In bocca conquista con la sua struttura decisa e la sua eleganza. Tannini fini e ben integrati sorreggono un corpo ricco e persistente, regalando un sorso lungo e appagante, con un finale balsamico e sapido. Perfetto con primi piatti saporiti, come pasta al ragù di carne o pappardelle al cinghiale, accompagna bene grigliate di carne rossa, tagliate di manzo o bistecche alla fiorentina. Ottimo anche con formaggi stagionati, come pecorino romano o Parmigiano Reggiano.

    L’azienda vinicola Podere Monastero è situata a Castellina in Chianti, nel cuore della Toscana, a circa 500 metri di altitudine. Nasce nel 2000 per volontà del proprietario ed enologo Alessandro Cellai con l’unico obbiettivo di produrre un grande Pinot Nero. Una sfida tutt'altro che facile per la quale è stato necessario studiare accuratamente i terreni e ancor di più i cloni e i porta innesti. Un lunghissimo lavoro di ricerca effettuato tra i più prestigiosi vivaisti della Francia. Oggi la superficie vitata è di 3 ettari di cui soltanto 1,5 destinati a Pinot Nero. I restanti 1,5 sono destinati a Cabernet Sauvignon (50%) e Merlot (50%).

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