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Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2016

Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2016.
2

GR

92

LM

93

JS

Biologico
Da Regalare
Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2016, Rubinelli Vajol
Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2016, Rubinelli Vajol AUX 1
Rubinelli Vajol
Annata: 2016
Provenienza: Veneto, San Pietro in Cariano (VR)
32
CHF 62,00 CHF 51,50 -17%
Formato 0.75 l. (CHF 68,67/lt.)
cod. S3246
Commercializzato da: Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italia
Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2016
Rubinelli Vajol
Annata: 2016
Provenienza: Veneto, San Pietro in Cariano (VR)

2

GR

92

LM

93

JS


CHF 62,00 CHF 51,50 -17%
Formato 0.75 l. (CHF 68,67/lt.)
cod. S3246
Commercializzato da: Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italia
Le caratteristiche
  • TipologiaVino rosso fermo
  • Provenienza Veneto
  • Uve 40% Corvina, 40% Corvinone, 10% Rondinella, 5% Molinara, 5% Oseleta
  • Sensazioni Rosso purpureo con intensi riflessi brillanti di rubino. Colpisce subito al naso per l’esplosione dei profumi di ciliegia, amarena, frutti rossi maturi ancora integri, mirtillo, sottobosco, fiori e buccia d’arancia, che si fondono con eleganti note speziate, erbe aromatiche, tabacco, cioccolata fondente, caffè, liquerizia e pepe. Inebriano a lungo calde evoluzioni verso spezie orientali. Avvolgente, perfettamente equilibrato, regala al palato un’immediata sensazione calda e vellutata. Il corpo è pieno, il sorso è solido, sostenuto da una vena fresca e da tannini morbidi. Ritornano di continuo il frutto integro e la spezia, in polifonici accordi. Al palato ha un ottimo calibro sapido alcolico e un’intrigante nota minerale. E’ un vino rotondo, invitante, lungo e profondo, perfettamente armonico nelle componenti gustative. La trama tannica e il finale fresco, regalano sensazioni fini e misurate, accarezzando i sensi, con il suo ininterrotto equilibrio fra tensione e leggerezza.
  • Vinificazione I migliori grappoli selezionati manualmente e adagiati nei plateaux, vengono posti a riposo nel fruttaio per quattro mesi, durante i quali si compie il naturale processo di appassimento. Tra gennaio e febbraio avviene la pigiatura dell’uva passita, il cui succo denso, rimane a fermentare e macerare per 30-40 giorni in acciaio inox. Dopo la svinatura segue il lungo affinamento in grandi botti di rovere da 30 e 52 hl, cui si aggiunge l’affinamento in bottiglia.
  • Gradazione Alcolica 16% vol
  • Allergeni Contiene solfiti
Consigli di Degustazione
  • Suggerimenti Conservare in luogo fresco, lontano dalla luce, bottiglia coricata. Non Refrigerare. Aprire almeno 15 minuti prima del servizio
  • Temperatura di servizio 18 gradi
  • BicchiereGran Balon / Borgogna
  • Quando berlo da invecchiamento
  • Abbinamento E’ un vino creato dal tempo: il lungo tempo di appassimento e il lungo tempo di affinamento richiedono di accompagnarsi a pietanze dal lungo tempo di cottura, elevata intensità e persistenza aromatica. Il piatto prediletto rimane lo stinco di vitello al f
Note sulla produzione
  • Prodotto e Imbottigliato da Rubinelli Vajol – San Pietro in Cariano (VR), Italia

  • Prodotto in Italia

I Premi
  • Gambero Rosso Presente nella guida!

    2 Bicchieri rossi

  • Veronelli 91
  • Luca Maroni 92

    Premiato con 92 punti

  • James Suckling 93

    As always, this is an elegant Amarone showing dried red peppers, blueberries, lemon and orange peel and incense. Medium-to full-bodied and lightly tannic with bright citrus flavors and acidity lining the palate. Drink now.

  • Decanter World Wine Awards SILVER
  • Decanter 91
  • Gilbert Gaillard 93
    Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2016
  • I migliori grappoli, selezionati manualmente, vengono posti a riposo nel fruttaio per quattro mesi. Questi gesti rituali danno inizio alla magia. Con il lento processo di appassimento inizia infatti il lungo percorso che porterà alla nascita del prezioso Amarone della Valpolicella. In questo caso l’azienda Rubinelli Vajol lo propone in versione Classica, dato che i vigneti di provenienza si trovano nella zona storica, e più vocata, della denominazione. Terminata la fase di appassimento, tra gennaio e febbraio, si passa alla vinificazione vera e propria, con la pigiatura di quello che rimane dell’uva passita. Il suo succo, particolarmente denso, rimane a fermentare e macerare per 30-40 giorni in acciaio inox. Quindi, dopo la svinatura, ha inizio la seconda fase magica, che consiste nel lungo processo di affinamento. In questo caso la scelta del produttore è quanto mai tradizionale dato che opta per delle grandi botti di rovere. A quel punto è solo questione di avere pazienza e di aspettare che il vino raggiunga la giusta complessità. Rosso purpureo con intensi riflessi brillanti di rubino. Al naso è un’esplosione di profumi, dalla ciliegia, all’amarena, ai frutti rossi maturi ancora integri, al mirtillo e al sottobosco, fino ai fiori e persino la buccia d’arancia. Il tutto ben integrato con eleganti note speziate, di erbe aromatiche, tabacco, cioccolata fondente, caffè, liquirizia e pepe. In bocca, invece, regala un’immediata sensazione calda e vellutata. Il corpo è pieno, il sorso è solido, sostenuto da una vena fresca e da tannini morbidi. Il finale è fresco e regala sensazioni fini e misurate. Una carezza per i sensi.

    Immaginate una terra incantata. Dove vigne storiche ricamano i dolci pendii delle colline. E caratteristici muretti a secco le separano da piante di ulivi, mandorli e ciliegi. No, non è un sogno. E’ la Valpolicella. E in particolare l’area classica della denominazione. Quella più storica e vocata per la produzione di grandi vini territoriali. E’ proprio qui, nel centro di questa regione vinicola, che si trova l’azienda Rubinelli Vajol. Sede a S. Pietro in Cariano, in un’antica casa rurale. Qui il vino riposa (per il tempo necessario) in grandi botti di rovere al riparo della fresca e buia cantina scavata nel tufo. In campagna, invece, le uve tipiche veronesi vengono coltivate con tecniche all’insegna della sostenibilità, utilizzando forme di allevamento tradizionali come la pergola veronese, o il Guyot negli impianti più recenti.

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