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"Montecorallo" Rosso Riserva Colli di Faenza DOC 2018

"Montecorallo" Rosso Riserva Colli di Faenza DOC 2018.
Trerè
Annata: 2018
Provenienza: Emilia Romagna, Ravenna
11
CHF 20,00 CHF 16,90 -16%
Formato 0.75 l. (CHF 22,53/lt.)
cod. S6901
Complessità e armonia

Cosa: 12 mesi di affinamento in barrique e botti di rovere
Perché: Per una cena con amici alla scoperta della Romagna
Perfetto con: Arrosti e brasati di carne rossa, selvaggina, formaggi stagionati

Commercializzato da: Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italia
"Montecorallo" Rosso Riserva Colli di Faenza DOC 2018
Trerè
Annata: 2018
Provenienza: Emilia Romagna, Ravenna
CHF 20,00 CHF 16,90 -16%
Formato 0.75 l. (CHF 22,53/lt.)
cod. S6901
Complessità e armonia

Cosa: 12 mesi di affinamento in barrique e botti di rovere
Perché: Per una cena con amici alla scoperta della Romagna
Perfetto con: Arrosti e brasati di carne rossa, selvaggina, formaggi stagionati

Commercializzato da: Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italia
Le caratteristiche
  • TipologiaVino rosso fermo
  • Provenienza Emilia Romagna
  • Uve Cabernet 60% Merlot 30% Sangiovese 10%
  • Sensazioni Aspetto: Rubino cupo e compatto con riflessi aranciati. Odore: Apertura olfattiva su note di frutta in confettura (ciliegia e prugna). Tocchi di buccia di pomodoro disidratato e di erbaceo nobile con lieve reminescenze di alloro e salvia. Gusto: Vino di struttura, calore e compattezza, tannino levigato e maturo. Chiusura su ritorni di frutta in confettura e vaniglia.
  • Vinificazione Epoca di vendemmia: prima decade di ottobre. Invecchiato in barriques e in botti di rovere per 12 mesi e affinato in bottiglia per 6 mesi
  • Gradazione Alcolica 14,5% vol
  • Allergeni Contiene solfiti
Consigli di Degustazione
  • Suggerimenti Conservare in luogo fresco, lontano dalla luce, bottiglia coricata. Non Refrigerare. Aprire almeno 15 minuti prima del servizio
  • Temperatura di servizio 18 gradi
  • BicchiereGran Balon / Borgogna
  • Quando berlo entro 8 anni
  • Abbinamento Menù di carne
La Vigna
  • Terreno franco limoso argilloso
  • Esposizione e altitudine Est, Sud-Est
  • Metodo di allevamento guyot e cordone speronato
  • Densità d'impianto 4500
Note sulla produzione
  • Italia

  • Az. Agr. Trerè Via Casale 19, 48018 Faenza (RA)

    "Montecorallo" Rosso Riserva Colli di Faenza DOC 2018
  • Dalle colline romagnole, baciate dal sole e accarezzate dal vento, nasce il Colli di Faenza DOC Rosso Riserva Montecorallo, un vino rosso prodotto da Trerè Azienda Agricola. Figlio di un ottimo terroir, caratterizzato da suoli argillosi-calcarei e da un clima temperato, con influenze marine che donano freschezza e sapidità alle uve, i vigneti si trovano a 90 metri sul livello del mare e godono di una posizione privilegiata che favorisce una maturazione ottimale dei grappoli. Montecorallo è il frutto di un sapiente blend di Cabernet Sauvignon (60%), Merlot (30%) e Sangiovese (10%). La lavorazione ha inizio con la vendemmia a mano che avviene nella prima decade di ottobre. Le uve vengono accuratamente selezionate e sottoposte a una soffice pigiatura per poi essere avviate a fermentazione alcolica, in acciaio a temperatura controllata. La macerazione sulle bucce può protrarsi fino a 30 giorni. In seguito alla svinatura, il vino affina in barrique e botti di rovere per circa 12 mesi, acquisendo complessità e armonia. In ultimo, prima della definitiva messa in commercio, Montecorallo riposa in bottiglia per altri 6 mesi. Colore rubino cupo e compatto, al naso rivela un bouquet ricco e complesso. Note di frutta in confettura, ciliegia e prugna, accompagnate da tocchi di buccia di pomodoro disidratato, erbe aromatiche, alloro e salvia. In bocca si rivela di grande struttura, caldo e compatto, con un tannino levigato e maturo. Montecorallo è un vino perfetto per le occasioni speciali. Compagno ideale per un pranzo della domenica in famiglia o per una cena con amici alla scoperta dei sapori autentici della Romagna.

    Un’oasi di 35 ettari di vigneto sulle colline di Faenza. L’Azienda agricola Trerè nasce nei primi anni 60. La fonda Valeriano Trerè, padre di Morena, attuale proprietaria. Si parte con 14 ettari, sulle prime colline di Faenza. Podere Saccona, questo il nome della tenuta, si trova in un luogo magico, ricco di nobili tradizioni e di tesori di arte della Ceramica unici al mondo. Si inizia producendo tre vini DOC della zona, l’Albana, il Trebbiano e il Sangiovese. Nel 1976, poi, in azienda entra la figlia che scopre in sé una forte passione per la produzione del vino. Oggi nell’impresa è entrato anche la terza generazione, rappresentata dal figlio Massimiliano. Ora la fattoria, dopo l’acquisizione del Podere Ca’ Lunga e di altri 3 ettari del Podere Saccona, si estende su una superficie di 35 ettari, 31 dei quali coltivati a vite. Tanti vini prodotti e l’obiettivo di continuare a valorizzare il ricco patrimonio naturale che hanno a disposizione. Soprattutto ora che, finalmente, anche i vini Romagnoli vengono riconosciuti e apprezzati nel mondo.

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