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"Zui" Passerina Lazio IGP 2023

"Zui" Passerina Lazio IGP 2023.
Azienda Vinicola Federici
Annata: 2023
Provenienza: Lazio, Zagarolo (RM)
9
CHF 19,00 CHF 14,80 -22%
Formato 0.75 l. (CHF 19,73/lt.)
cod. S3046
Fiori bianchi e frutta fresca

Cosa: La Passerina che cresce su suoli tufacei e vulcanici
Perché: Per la sua semplicità
Perfetto con: Crostacei e crudi di pesce

Commercializzato da: Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italia
"Zui" Passerina Lazio IGP 2023
Azienda Vinicola Federici
Annata: 2023
Provenienza: Lazio, Zagarolo (RM)
CHF 19,00 CHF 14,80 -22%
Formato 0.75 l. (CHF 19,73/lt.)
cod. S3046
Fiori bianchi e frutta fresca

Cosa: La Passerina che cresce su suoli tufacei e vulcanici
Perché: Per la sua semplicità
Perfetto con: Crostacei e crudi di pesce

Commercializzato da: Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italia
Le caratteristiche
  • TipologiaVino bianco fermo
  • Provenienza Lazio
  • Uve passerina 100%
  • Sensazioni fresco, sapido, equilibrato e di giusto corpo. Persistente, con richiamo delle note olfattive, simpaticamente acido.
  • Vinificazione secondo tradizione, in bianco con spremitura soffice e fermentazione a temperatura controllata di 16 °C. Affinamento 3 mesi in acciaio.
  • Gradazione Alcolica 12% vol
  • Allergeni Contiene solfiti
Consigli di Degustazione
  • Suggerimenti Conservare in luogo fresco, lontano dalla luce, bottiglia in piedi. Refrigerare al massimo 24h prima dell'apertura. Aprire 5 minuti prima del servizio
  • Temperatura di servizio 12 gradi
  • BicchiereTulipano ampio
  • Quando berlo 18 mesi
  • Abbinamento Aperitivo, Menu di pesce
La Vigna
  • Terreno tufaceo
  • Esposizione e altitudine Est
  • Metodo di allevamento spalliera cordone speronato
  • Densità d'impianto 3500
Note sulla produzione
  • Prodotto in Italia

  • Imbottigliato da Az. Agr. Federici srl - via Santa Apollaria Vecchia, 30 - 00039 Zagarolo (ROMA) - Italia

    "Zui" Passerina Lazio IGP 2023
  • Zuì è una Passerina in purezza. Laziale al 100%, è proposta da Federici. Viene prodotta a partire dalle uve raccolte da vigneti che si trovano tra Roma e Frosinone. Le verdi pendici delle dolci colline laziali che offrono suoli ricchi tufacei e vulcanici, e che godono di un clima mite, assolato ma reso più gradevole dalla presenza di costanti venti. La lavorazione è semplice ma accurata. Vinificazione in bianco a temperatura controllata e affinamento veloce in acciaio. Tutto fatto nell’ottica di rispettare al massimo i profumi più delicati del frutto di partenza. Obbiettivo raggiunto. Nel calice, infatti, si scopre un vino caratterizzato da un bel colore giallo paglierino, con profumi intensi e piacevoli. Si riconoscono con facilità i fiori bianchi e di giaggiolo, con frutta fresca a polpa bianca e un finale di miele dolce. In bocca è fresco, sapido, ben equilibrato e dotato di un bel corpo. Vino semplice ma non banale, è una scelta giusta per un aperitivo, ma sa anche accompagnare degnamente un pranzo o una cena a base di crudi di pesce e crostacei.

    “Sulle bottiglie mettiamo il nostro nome di famiglia, e vogliamo che tutto venga svolto a nostra immagine e somiglianza”. Potrebbe essere questo lo slogan dell’azienda Federici di Zagarolo, in provincia di Roma. Nata nel 1960 per mano del nonno degli attuali proprietari, Antonio Federici. Era un’azienda figlia del boom dell’Italia, della dolce vita e di quella sottile spensieratezza che probabilmente oggi ci sogniamo. Il 2001 segna la svolta. E’ il momento in cui si decide che, per produrre con la giusta qualità, bisogna iniziare anche a coltivare le proprie uve e gestire direttamente le proprie vigne. Lo si fa partendo dai vitigni tipici del territorio come il Trebbiano, la Malvasia del Lazio, la Malvasia di Candia e il Grechetto, con Montepulciano e Sangiovese, a cui vengono affiancati vitigni internazionali come il Merlot, il Syrah, e il Cabernet Sauvignon. Il risultato è raggiunto. I vini di Federici rappresentano il connubio ideale fra la tradizione e quel tocco di novità necessaria a ravvivarla. Oggi i vigneti, parte aziendali e parte di storici conferitori legati all’azienda Federici da accordi di lungo termine, vengono lavorati secondo le linee guida stabilite da Franco Bernabei, che coordina il team di agronomi ed enologi, supervisionando l’andamento dei lavori. Così nascono i vini che raccolgono premi e riconoscimenti dalle guide specializzate italiane e internazionali.

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