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"Frida" Passerina Marche IGT Bio 2023

"Frida" Passerina Marche IGT Bio 2023.
CasalFarneto
Annata: 2023
Provenienza: Marche, Castignano (AP)
64
CHF 16,50 CHF 11,40 -31%
Formato 0.75 l. (CHF 15,20/lt.)
cod. S3333
Morbida e fresca

Cosa: La Passerina bio
Perché: Per la sua versatilità
Perfetto con: Insalate e piatti vegetariani

Commercializzato da: Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italia
"Frida" Passerina Marche IGT Bio 2023
CasalFarneto
Annata: 2023
Provenienza: Marche, Castignano (AP)
CHF 16,50 CHF 11,40 -31%
Formato 0.75 l. (CHF 15,20/lt.)
cod. S3333
Morbida e fresca

Cosa: La Passerina bio
Perché: Per la sua versatilità
Perfetto con: Insalate e piatti vegetariani

Commercializzato da: Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italia
Le caratteristiche
  • TipologiaVino bianco fermo
  • Provenienza Marche
  • Uve Passerina 100%
  • Sensazioni è un vino di grande piacevolezza dal gusto tipico varietale, abbastanza morbido, di buona acidità, fresco, equilibrato e armonico
  • Vinificazione spremitura soffice del grappolo intero, pulizia a freddo dei mosti per decantazione, fermentazione a temperatura controllata a 16°C., affinamento in acciaio per 2 mesi circa, affinamento in bottiglia per almeno un mese
  • Gradazione Alcolica 13% vol
  • Allergeni Contiene solfiti
Consigli di Degustazione
  • Suggerimenti Conservare in luogo fresco, lontano dalla luce, bottiglia in piedi. Refrigerare al massimo 24h prima dell'apertura. Aprire 5 minuti prima del servizio
  • Temperatura di servizio 12 gradi
  • BicchiereTulipano ampio
  • Quando berlo entro 1 anno
  • Abbinamento Aperitivo, Menu di pesce
La Vigna
  • Terreno Argilloso
  • Esposizione e altitudine Nord Ovest
  • Metodo di allevamento Spalliera
  • Densità d'impianto 6600
Note sulla produzione
  • Prodotto e imbottigliato da Casalfarneto S.r.l. - Serra De' Conti (AN), Italia

  • Prodotto in Italia

    "Frida" Passerina Marche IGT Bio 2023
  • Frida è una bella Passerina marchigiana. Un bianco biologico, caratterizzato da una grande piacevolezza e facilità di abbinamento. Perfetta come aperitivo, è il bianco giusto per accompagnare una cena dal sapore delicato. Ottima con i classici primi piatti a base di pesce, è il vino che può essere servito anche quando si vuole stare leggeri e ci si prepara una semplice insalata nizzarda, con tonno, pomodori e uova. Vino morbido ma dotato di buona acidità, in bocca risulta fresco ed equilibrato. Nasce da uve di Passerina in purezza, vinificate con estrema cura per salvaguardare i profumi più delicati e fini. Dopo la vinificazione, è previsto solo un veloce affinamento in acciaio della durata di circa due mesi a cui segue un ulteriore periodo di riposo in cantina di almeno un altro mese.

    Sulla collina che sovrasta Serra de’ Conti, nel cuore della zona del Verdicchio classico Doc, si trova la cantina Casalfarneto. La parola Classico, attribuita ai vini prodotti dall’azienda, sta a indicare la provenienza dall’area storica della denominazione, quella che normalmente viene anche indicata come la più vocata per la coltivazione del Verdicchio. Oggi l’azienda si estende su circa 60 ettari, di cui 35 vitati che formano un unico corpo. Di questi, circa 27 sono a Verdicchio e 8 sono coltivati con varietà a bacca rossa, prevalentemente Sangiovese e Montepulciano. Casalfarneto è condotta secondo i dettami dell’agricoltura a “Basso Impatto Ambientale”.

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