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"Conubium" Malvasia Lazio IGT 2022

"Conubium" Malvasia Lazio IGT 2022.
Le Macchie
Annata: 2022
Provenienza: Lazio, Rieti
11
CHF 21,00 CHF 16,90 -20%
Formato 0.75 l. (CHF 22,53/lt.)
cod. S4423
Finemente aromatico e delicatamente strutturato

Cosa: Da piante vecchie, di oltre 40 anni
Perché: Per le sue note di erbe aromatiche, agrumi freschi e fiori bianchi
Perfetto con: Primi piatti della cucina mediterranea

Commercializzato da: Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italia
"Conubium" Malvasia Lazio IGT 2022
Le Macchie
Annata: 2022
Provenienza: Lazio, Rieti
CHF 21,00 CHF 16,90 -20%
Formato 0.75 l. (CHF 22,53/lt.)
cod. S4423
Finemente aromatico e delicatamente strutturato

Cosa: Da piante vecchie, di oltre 40 anni
Perché: Per le sue note di erbe aromatiche, agrumi freschi e fiori bianchi
Perfetto con: Primi piatti della cucina mediterranea

Commercializzato da: Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italia
Le caratteristiche
  • TipologiaVino bianco fermo
  • Provenienza Lazio
  • Uve Malvasia 100%
  • Sensazioni Finemente aromatico, delicatamente strutturato, con profumi di erbe aromatiche, agrumi freschi e fiori bianchi.
  • Vinificazione in acciaio a temperatura controllata
  • Gradazione Alcolica 12.5% vol
  • Allergeni Contiene solfiti
Consigli di Degustazione
  • Suggerimenti Conservare in luogo fresco, lontano dalla luce, bottiglia in piedi. Refrigerare al massimo 24h prima dell'apertura. Aprire 5 minuti prima del servizio
  • Temperatura di servizio 12 gradi
  • BicchiereTulipano ampio
  • Quando berlo entro 3 anni
  • Abbinamento Aperitivo, Menu di pesce
La Vigna
  • Terreno Vigneti sul monte Terminillo, pendenze importanti e tanto ciottolo
  • Esposizione e altitudine Sud Ovest
  • Densità d'impianto 5000
    "Conubium" Malvasia Lazio IGT 2022
  • Conubium, nome latino che evoca il matrimonio, un insieme di idee ma anche di intenti degli abitanti di un paese che aveva dimenticato la propria tradizione vitivinicola, è una Malvasia prodotta da Cantina Le Macchie. Lazio IGT, nasce da una lavorazione in purezza della migliori uve raccolte nei vigneti aziendali che si trovano a circa 650 metri sul livello del mare. Piante vecchie, di 40/50 anni, che producono pochi grappoli di altissima qualità. Ne deriva un vino finemente aromatico, delicatamente strutturato, con profumi di erbe aromatiche, agrumi freschi e fiori bianchi. Un vino piacevolmente fresco, perfetto fin dall’aperitivo che può trovare con facilità la propria collocazione anche sulla tavola. Si abbina bene, per esempio, con antipasti e primi piatti della cucina mediterranea.

    Siamo nella zona di Castel Franco, nel cuore del Lazio, uno dei tanti angoli d’Italia con un habitat davvero ottimale per la coltivazione della vite e dell’olivo. Qui Cantina Le Macchie, di proprietà della famiglia Di Carlo, può oggi contare su vigneti che si estendono sulle colline situate tra la conca reatina e il Monte Terminillo. L’altitudine è compresa tra i 610 e 1075 metri sul livello del mare, con buone esposizioni verso Sud occupate dai vitigni più tardivi, e altre verso Sud-Ovest dove si trovano le varietà più precoci. A favorire la crescita e lo sviluppo di uve di alta qualità, un terreno ricco in minerali. Vi si ottengono vini caratterizzati da una bella freschezza e sapidità. La Cantina, considerata l’altitudine dei vigneti, la loro pendenza e le difficoltà delle lavorazioni, aderisce al Cervim, l’ente di certificazione per la viticoltura Eroica.

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