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Champagne "Solessence" Extra Brut

Champagne "Solessence" Extra Brut.
91

RP

92

JS

Biologico
Da Regalare
JM Sélèque
Provenienza: Francia
35
CHF 68,90 CHF 54,90 -20%
Formato 0.75 l. (CHF 73,20/lt.)
cod. S6210
Biglietto da visita della cantina

Cosa: Tra acciaio e botti di rovere
Perché: Perché è uno Champagne bello (e buono) da condividere
Perfetto con: Antipasti di pesce. Spaghetti allo scoglio, pesce al forno

Commercializzato da: Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italia
Champagne "Solessence" Extra Brut
JM Sélèque
Provenienza: Francia

91

RP

92

JS


CHF 68,90 CHF 54,90 -20%
Formato 0.75 l. (CHF 73,20/lt.)
cod. S6210
Biglietto da visita della cantina

Cosa: Tra acciaio e botti di rovere
Perché: Perché è uno Champagne bello (e buono) da condividere
Perfetto con: Antipasti di pesce. Spaghetti allo scoglio, pesce al forno

Commercializzato da: Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italia
Le caratteristiche
  • TipologiaVino Champagne
  • Provenienza Francia
  • Uve 50 % Chardonnay 40 % Meunier 10% Pinot Noir
  • Sensazioni L'identità della nostra Cantina. Un vino di amici, da condividere. L'espressione del nostro stile, puro e fresco, in ogni circostanza.
  • Vinificazione Serbatoio in acciaio inox 70%, botti di rovere 30%. Senza affinamento né filtrazione.
  • Gradazione Alcolica 12.5% vol
  • Allergeni Contiene solfiti
Consigli di Degustazione
  • Suggerimenti Conservare in luogo fresco, lontano dalla luce, bottiglia coricata. Refrigerare al massimo 24h prima. Aprire e servire al momento
  • Temperatura di servizio 10 gradi
  • BicchiereFlute / Franciacorta
  • Quando berlo entro 3 anni
  • Abbinamento Aperitivo
La Vigna
  • Terreno Per lo più argilla selcifera su sottosuolo gessoso
  • Esposizione e altitudine Nord Est
Note sulla produzione
  • Francia

  • Champagne J-M Sélèque, 9 Allée de la Vieille Ferme - 51530 Pierry, Francia

I Premi
  • Robert Parker 91
  • James Suckling 92
    Champagne "Solessence" Extra Brut
  • Della produzione di Jean-Marc Sélèque, questo Extra Brut è un po' il biglietto da visita. In questo caso, infatti, lo Champagne gioca tutto su un perfetto equilibrio difficile da raggiungere, tra struttura e freschezza. Sélèque ci arriva grazie a un uso particolarmente sapiente dei vasi in cantina. Le basi, infatti, vengono elaborate per 2/3 in acciaio e parte in legno, creando una piacevolissima armonia al palato. A completare il quadro, un dosaggio estremamente contenuto, circa 2 grammi di zucchero per litro, favorisce la verticalità tanto amata dagli appassionati di Champagne. Solessence Extra Brut di Sélèque è frutto di un assemblaggio dove lo Chardonnay rappresenta il 50% della massa totale. Con lui un generoso 40% di Pinot Meunier e giusto una punta di Pinot Noir. Le basi, inoltre, vengono imbottigliate per la seconda fermentazione, senza aver subito alcun affinamento né filtrazione. Un vino che può essere definito "da amici", ossia da condividere in occasione di una bella cena, di quelle destinate a finire molto tardi. La prima bottiglia, probabilmente, non vedrà neppure l'arrivo in tavola del primo piatto. Per questo il consiglio è quello di tenerne sempre una piccola scorta a portata di mano.

    Vallée de la Marne. Una delle rinomate zone della Champagne. E' qui che opera J-M Sélèque. La sede si trova a Pierry, Coteaux Sud d’Epernay, ossia a Sud della capitale della Champagne. Si tratta di un piccolo RM, ossia un "Récoltant Manipulant", un viticoltore che produce e commercializza Champagne con la propria etichetta, solo a partire da uve provenienti dai suoi vigneti, ed elaborate nelle sue cantine. Nello specifico Sélèque può contare su 9 ettari di proprietà, suddivisi tra Chardonnay, per il 50%, Pinot Meunier, per il 40%, e Pinot Noir per la parte restante. In totale si tratta di una produzione di circa 100.000 bottiglie, tutte godibilissime. La storia della cantina inizia nel 1965, quando Henri Sélèque pianta le prime vigne. Il figlio Richard, entra in azienda solo qualche anno più tardi, nel 1974, dopo essersi diplomato in enologia. L'altro passaggio cruciale arriva nel 2008, quando Jean-Marc, nipote del fondatore, prende in mano l’azienda. A lui spetta il merito di aver saputo rinnovare lo stile della casa, imparando dal passato per interpretare il gusto contemporaneo.

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