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"Soupcon de Fruit" Rosé d'Anjou 2022

"Soupcon de Fruit" Rosé d'Anjou 2022.
LaCheteau
Annata: 2022
Provenienza: Francia
78
CHF 25,00 CHF 19,50 -22%
Formato 0.75 l. (CHF 26,00/lt.)
cod. S3826
Delicatamente fruttato e floreale

Cosa: Da un fortunato mix di vitigni della Loira
Perché: Per il suo fresco equilibrio
Perfetto con: Aperitivo

Commercializzato da: Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italia
"Soupcon de Fruit" Rosé d'Anjou 2022
LaCheteau
Annata: 2022
Provenienza: Francia
CHF 25,00 CHF 19,50 -22%
Formato 0.75 l. (CHF 26,00/lt.)
cod. S3826
Delicatamente fruttato e floreale

Cosa: Da un fortunato mix di vitigni della Loira
Perché: Per il suo fresco equilibrio
Perfetto con: Aperitivo

Commercializzato da: Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italia
Le caratteristiche
  • Provenienza Francia
  • Uve Cabernet Franc, Gamay, Pineau d'Aunis, Grolleau
  • Sensazioni Colore rosa, mediamente intenso. Naso: Abbastanza potente ed elegante con note di frutti rossi, floreale, che ricorda la granatina. Palato: flessibile, attacco fresco, buon equilibrio in bocca, troviamo note floreali e fruttate. Finale armonioso.
  • Vinificazione In tini di acciaio iniox a temperatura controllata
  • Gradazione Alcolica 11% vol
  • Allergeni Contiene solfiti
Consigli di Degustazione
  • Suggerimenti Conservare in luogo fresco, lontano dalla luce, bottiglia in piedi. Refrigerare al massimo 24h prima dell'apertura. Aprire 5 minuti prima del servizio
  • Temperatura di servizio 12 gradi
  • BicchiereTulipano ampio
  • Quando berlo entro 3 anni
  • Abbinamento Aperitivo, Menu di pesce
La Vigna
  • Terreno Argilo shisteux
  • Esposizione e altitudine Sud Ovest
  • Metodo di allevamento Guyot
  • Densità d'impianto 5
    "Soupcon de Fruit" Rosé d'Anjou 2022
  • Un rosato insolito. Almeno per i nostri standard. Insolito perché proviene da una regione, la Loira, dove spesso vengono utilizzati assemblaggi di diverse uve, alcune delle quali autoctone, ossia tipiche solo della regione. In questo caso, per esempio, il rosato proposto qui da Lacheteau nasce da un complesso mix di vitigni. Cabernet Franc e Gamay in prevalenza, con Pineau d'Aunis e Grolleau che sono appunto due varietà tipiche della Valle della Loira, spesso usate nella produzione di Rose d'Anjou. Vinificazione in acciaio iniox a temperatura controllata per valorizzare al meglio il ricco varietale di partenza, questo rosato si presenta nel bicchiere di un colore mediamente intenso. Non esattamente uno di quei delicatissimi rosati che siamo abituati ad assaggiare provenienti dalla Provenza. Al naso si scopre un bouquet piuttosto intenso, con note ben riconoscibili di frutti rossi. Poi floreale e delicatamente dolce. Ricorda, infatti, la granatina, lo sciroppo ottenuto dalla melagrana. In bocca è fresco e dotato di un buon equilibrio, con note floreali e fruttate coerenti con quanto percepito in precedenza, e un finale armonioso. Ottimo come aperitivo, è il vino da tenere sempre in frigorifero in vista della visita a sorpresa di qualche amico.

    Lacheteau è prima di tutto un'azienda familiare, creata da André Lacheteau nel 1987, con sede ad Anjou. Sostenuto da sua moglie e da suo figlio, André ha costruito una impresa dinamica e al passo con i tempi. E attraverso il suo dinamismo, la sua motivazione e la sua passione per i diversi terroir della regione della Loira, nel tempo si è costruito una buona reputazione internazionale. Oggi Lacheteau può contare su circa 100 ettari di vigneto che coprono più denominazioni della Loirae l’azienda è parte del gruppo Grands Chais de France.

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