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Le Prélat De Pape Clement Graves Rouge 2018

Le Prélat De Pape Clement Graves Rouge 2018.
88

RP

90

JS

Biologico
Da Regalare
Château Pape Clement
Annata: 2018
Provenienza: Francia
17
CHF 51,00 CHF 34,90 -32%
Formato 0.75 l. (CHF 46,53/lt.)
cod. S4680
Carattere decisamente fruttato

Cosa: Corposo, dal bel finale lungo e appagante
Perché: Per la sua tipicità
Perfetto con: Carni rosse grigliate

Commercializzato da: Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italia
Le Prélat De Pape Clement Graves Rouge 2018
Château Pape Clement
Annata: 2018
Provenienza: Francia

88

RP

90

JS


CHF 51,00 CHF 34,90 -32%
Formato 0.75 l. (CHF 46,53/lt.)
cod. S4680
Carattere decisamente fruttato

Cosa: Corposo, dal bel finale lungo e appagante
Perché: Per la sua tipicità
Perfetto con: Carni rosse grigliate

Commercializzato da: Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italia
Le caratteristiche
  • TipologiaVino rosso fermo
  • Provenienza Francia
  • Uve 60% Merlot, 35% Cab Sauvignon, 5% Cab Franc
  • Sensazioni Un rosso deciso con carattere di frutti di bosco, noci, cioccolato e terra secca. È corposo con tannini rotondi e un finale saporito. Vino ricco e succoso.
  • Vinificazione Le vendemmie precedono una severa e accurata selezione delle uve passando attraverso la tabella di smistamento. Svasato in serbatoi di acciaio inox.metodo di vinificazione tradizionale effettuato in termoregolato tini (che abilitano per preservare tutti i sapori da diversi vitigni)Durata dell'uva da 25 a 28 giorni. L'affinamento dura 14 mesi in barrique
  • Gradazione Alcolica 14% vol
  • Allergeni Contiene solfiti
Consigli di Degustazione
  • Suggerimenti Conservare in luogo fresco, lontano dalla luce, bottiglia coricata. Refrigerare al massimo 24h prima del servizio. Aprire 5 minuti prima del servizio
  • Temperatura di servizio 16 gradi
  • BicchiereBordeaux
  • Quando berlo 2022 - 2035
  • Abbinamento Aperitivo, Menu di carne
La Vigna
  • Terreno Argilla e calcare
  • Esposizione e altitudine Sud Est
  • Metodo di allevamento Guyot
  • Densità d'impianto 6500
I Premi
  • Robert Parker 88

    The medium to deep garnet-purple colored 2018 Le Prelat rolls out of the glass with expressive notes of baked blackberries, stewed black cherries and mulberries, plus suggestions of tar, pencil lead and fertile loam. Medium-bodied, the palate is refreshing and delicately styled, offering pretty, pure black fruits and a soft texture, finishing earthy.

  • James Suckling 90

    A firm and linear red with dark-berry and chocolate character. Hints of pepper. Medium body, firm and chewy tannins and a medium finish. First vintage I have tasted of this.

    Le Prélat De Pape Clement Graves Rouge 2018
  • Bordeaux, nelle sue tante sfaccettature, è sempre una garanzia. Difficile sbagliare un assaggio. Certamente non si sbaglia comprando questo Le Prélat de Pape Clément, 60% Merlot, 35% Cabernet Sauvignon e 5% Cabernet Franc. Impossibile immaginare un taglio più bordolese di questo. Vendemmia super accurata, preceduta da una accurata selezione dei migliori grappoli in vigna, la trasformazione avviene in serbatoi di acciaio inox. Una vinificazione molto tradizionale che culmina con una fase di maturazione in legno della durata di circa 14 mesi, ovviamente in barrique. Ne deriva un rosso caratterizzato da un bel colore profondo e un carattere decisamente fruttato. Frutti di bosco, noci e nocciole, cioccolato e spezie dolci. In bocca, poi, si rivela un vino corposo, con tannini rotondi e un finale lungo e appagante. Ottimo compagno di pranzi e cene tra amici, dà il suo meglio se viene accompagnato con carni rosse grigliate.

    Château Pape Clement deve il suo nome a papa Clemente V, al secolo Bertrand de Goth, proprietario della tenuta nel XIV secolo. Nel 1299, Bertrand de Goth, allora vescovo di Comminges nei Pirenei, fu nominato arcivescovo di Bordeaux da papa Bonifacio VIII. In quella occasione ricevette in dono dal fratello Béraud de Goth una proprietà coltivata a vigneto a Pessac, allora chiamata vigna "La Mothe". Nominato papa nel 1305 con il nome di Clemente V, nel 1309 Bertrand donò la sua vigna all'arcivescovo di Bordeaux che venne lasciata in eredità ai suoi successori fino all'arrivo della Rivoluzione francese. Oggi l'azienda è una delle più rispettate realtà del territorio di Pessac, nel cuore della regione di Bordeaux.

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