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Martinenga Langhe Nebbiolo Doc 2023

Martinenga Langhe Nebbiolo Doc 2023.
91

RP

Biologico
Da Regalare
Tenuta Cisa Asinari dei Marchesi di Grèsy
Annata: 2023
Provenienza: Piemonte, Treiso (CN)
9
CHF 32,00 CHF 22,50 -30%
Formato 0.75 l. (CHF 30,00/lt.)
cod. S2913
Solo il buono dell’uva Nebbiolo

Cosa: Un versatile rosso piemontese
Perché: Per la sua semplicità
Perfetto con: Vitello tonnato

Commercializzato da: Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italia
Martinenga Langhe Nebbiolo Doc 2023
Tenuta Cisa Asinari dei Marchesi di Grèsy
Annata: 2023
Provenienza: Piemonte, Treiso (CN)

91

RP


CHF 32,00 CHF 22,50 -30%
Formato 0.75 l. (CHF 30,00/lt.)
cod. S2913
Solo il buono dell’uva Nebbiolo

Cosa: Un versatile rosso piemontese
Perché: Per la sua semplicità
Perfetto con: Vitello tonnato

Commercializzato da: Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italia
Le caratteristiche
  • TipologiaVino rosso fermo
  • Provenienza Piemonte
  • Uve NEBBIOLO 100%
  • Sensazioni Colore: Brillante rosso rubino di media intensità. Profumo: Netti e intensi sentori fruttati di fragola, lampone, amarena e ciliegia. Sapore: Fresco, vivace, armonico ed equilibrato, di medio corpo e piacevolmente tannico.
  • Vinificazione Vinificazione in rosso con macerazione a cappello di vinacce emerso per sei o sette giorni a temperatura controllata. Completo svolgimento della fermentazione malolattica di seguito a quella alcolica. Cinque mesi di affinamento in cemento o acciaio.
  • Gradazione Alcolica 13,5% vol
  • Allergeni Contiene solfiti
Consigli di Degustazione
  • Suggerimenti Conservare in luogo fresco, lontano dalla luce, bottiglia coricata. Refrigerare al massimo 24h prima del servizio. Aprire 5 minuti prima del servizio
  • Temperatura di servizio 16 gradi
  • BicchiereBordeaux
  • Quando berlo entro 5 anni
  • Abbinamento Ottimo in abbinamento con carni rosse e carni bianche dai ricchi condimenti. Data la sua delicatezza e la sua versatilità, può accompagnare anche gustosi piatti di pesce.
La Vigna
  • Terreno Calcareo
  • Esposizione e altitudine Sud
  • Metodo di allevamento Guyot
I Premi
  • Robert Parker 91

    The 2018 Langhe Nebbiolo Martinenga shows delicate fiber and a thin veiling of small forest fruit, licorice and rain-washed stone or cement. Those small details converge to create a very elegant and polished expression of Nebbiolo. For its accessibility and drinkability, I highly recommend this pretty wine.

    Martinenga Langhe Nebbiolo Doc 2023
  • Un bel vino, giovane e vitale, capace di adattarsi a mille situazioni differenti. La base è Nebbiolo in purezza, proveniente dai vigneti aziendali di Marchesi di Grésy. La lavorazione in cantina è curata ma semplice e termina con un essenziale affinamento in cemento per un periodo di circa cinque mesi. Nessuna sovrastruttura dovuta al legno, dunque, ma sono la purezza del varietale. Ben riconoscibile già dal colore, particolarmente brillante, rosso rubino di media intensità. Al naso si evidenziano note di frutta rossa, fragola, lampone, amarena e ciliegia. In bocca è fresco, vivace, armonico ed equilibrato. Di medio corpo, presenta una piacevole tannicità, tipica per il vitigno. Un vino decisamente beverino che può tranquillamente accompagnare sia piatti di carne, rossa ma soprattutto bianca, sia pesci, purché saporiti.

    Tenute Cisa Asinari dei Marchesi di Grésy. Basterebbe il nome per mettere una certa soggezione. Qui, infatti, siamo di fronte alla vera nobiltà del vino piemontese. Una storia lunghissima che affonda le sue radici addirittura alla fine del 18esimo secolo quando alla casata dei Grésy viene donata la tenuta di Martinenga. Da lì in avanti, la storia dell’azienda racconta di matrimoni, acquisizioni e tanta, tanta, passione per il territorio. L’attuale cantina Marchesi di Grésy venne fondata ufficialmente nel 1973. Venne creata per produrre vino a partire dalle uve della Tenuta Cisa Asinari, già proprietà di famiglia. Oggi al gruppo fanno capo quattro tenute distinte, anche se la principale resta quella di Martinenga, nel cuore del Barbaresco. Le altre sono quelle di Monte Aribaldo, a Treiso, di La Serra, a Cassine, e di Monte Colombo, sempre adiacente a La Serra. Oggi l’azienda può contare su un totale di circa 45 ettari di vigneti, distribuiti nelle diverse tenute delle Langhe e del Monferrato. Risparmio energetico e riduzione dell’impatto ambientale sono due punti fissi dell’intera produzione.

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