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Chianti Classico DOCG "La Ghirlanda"

Chianti Classico DOCG "La Ghirlanda".
92

JS

Biologico
Da Regalare
Chianti Classico DOCG  La Ghirlanda , Bindi Sergardi
Chianti Classico DOCG  La Ghirlanda , Bindi Sergardi AUX 1
Bindi Sergardi
Annata: 2021
Provenienza: Toscana, Siena
Disponibili: 4
4
CHF 30,00 CHF 24,90 -17%
Formato 0.75 l. (CHF 33,20/lt.)
cod. S2046
Un Chianti Classico da manuale

Cosa: Elegante, senza perdere la sua nota tipica di sotto bosco
Perché: Per chi vuole innamorarsi del Sangiovese
Perfetto con: Carni alla griglia

Commercializzato da: Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italia
Chianti Classico DOCG "La Ghirlanda"
Bindi Sergardi
Annata: 2021
Provenienza: Toscana, Siena

92

JS


Disponibili: 4
CHF 30,00 CHF 24,90 -17%
Formato 0.75 l. (CHF 33,20/lt.)
cod. S2046
Un Chianti Classico da manuale

Cosa: Elegante, senza perdere la sua nota tipica di sotto bosco
Perché: Per chi vuole innamorarsi del Sangiovese
Perfetto con: Carni alla griglia

Commercializzato da: Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italia
Le caratteristiche
  • TipologiaVino rosso fermo
  • Provenienza Toscana
  • Uve Sangiovese 100%
  • Sensazioni color rosso rubino intenso. Ha un bouquet ampio e complesso, con notefloreali, speziate e di frutta fresca. Al palato è vigoroso e vibrante, la sua piacevole acidità si fonde con il pieno gusto e rendono questo vino complesso ed equilibrato. Elegante, con un tannino morbido ed un retrogusto persistente. Una vera e autentica espressione di Sangiovese.
  • Vinificazione La fermentazione ha avuto luogo in vinificatori di acciaio inox dove la macerazione durata 16-18 giorni alla temperatura controlla di 28¡/30¡C. Nel periodo immediatamente successivo alla fermentazione malolattica il vino è stato posto in botti di rovere dove rimasto per 10-12 mesi. Si poi affinato in bottiglia per arrivare alla perfetta maturazione degustativa.
  • Gradazione Alcolica 14% vol.
  • Allergeni Contiene solfiti
Consigli di Degustazione
  • Suggerimenti Conservare in luogo fresco, lontano dalla luce, bottiglia coricata. Non Refrigerare. Aprire almeno 15 minuti prima del servizio
  • Temperatura di servizio 18°
  • BicchiereGran Balon / Borgogna
  • Quando berlo entro 6 anni da oggi
  • Abbinamento Carne rosso al forno o sotto sale
La Vigna
  • Terreno Alberese e Galestro, 33% sabbia, 33% argilla, 33% limo
  • Esposizione e altitudine Sud, 430m s.l.sm.
  • Metodo di allevamento Cordone speronato
  • Densità d'impianto 5.000 ceppi per ettaro
Note sulla produzione
  • Imbottigliato da Nicolò Casini, Bindi Sergardi

  • Prodotto in Italia
     

I Premi
  • James Suckling 92

    This red shows crushed blueberries, red plums and dried violets. Full body, dusty tannins and a crisp and drinkable finish. So delicious. Drink now.

    Chianti Classico DOCG "La Ghirlanda"
  • Tenuta Mocenni si trova nel comune di Castelnuovo Berardenga e fa parte delle proprietà della famiglia Bindi Sergardi. È qui che nasce il Chianti Classico DOCG La Ghirlanda, prodotto con uve sangiovese in purezza, fermentato in acciaio e maturato in botti di rovere per non meno di 12 mesi. La ghirlanda è il bosco a forma tondeggiante che circonda la tenuta, donando un microclima unico ai vigneti. Nel calice si presenta di un bel colore rosso rubino e al naso rivela tipiche sensazioni fruttate di ciliegia e mora, unite a viola, erbe balsamiche e sottobosco. In bocca è corposo e piacevolmente tannico. Lungo il finale non sembra letteralmente voler finire mai.

    Bindi Sergardi è un’azienda a conduzione familiare, di origine antichissime che risalgono addirittura al  lontano 1349. Oggi l’azienda è una realtà moderna e suddivisa in tre distinte tenute che coprono quasi 100 ettari vitati, principalmente nella provincia di Siena. Qui si producono i vini a denominazione Chianti e Chianti Classico DOCG, ma anche olio extravergine di oliva dal gusto deciso. Chianti è sinonimo di Sangiovese e anche in casa Bindi Sergardi il vitigno principe è proprio questo, da sempre coltivato con grande attenzione e rispetto del territorio. Sangiovese che viene affiancato, di tanto in tanto, da qualche varietà internazionale come il Cabernet Sauvignon e il Merlot, impiegati soprattutto per produrre i vini commercializzati come Toscana IGT.

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