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"Pjana" Passerina Marche IGT 2022

"Pjana" Passerina Marche IGT 2022.
CasalFarneto
Annata: 2022
Provenienza: Marche, Serra de' Conti (AN)
207
CHF 19,00 CHF 14,90 -22%
Formato 0.75 l. (CHF 19,87/lt.)
cod. S4873
Secco e decisamente territoriale

Cosa: Da vigneti collinari della provincia di Ascoli Piceno
Perché: Per iniziare bene una serata tra amici
Perfetto con: Olive all’ascolana

Commercializzato da: Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italia
"Pjana" Passerina Marche IGT 2022
CasalFarneto
Annata: 2022
Provenienza: Marche, Serra de' Conti (AN)
CHF 19,00 CHF 14,90 -22%
Formato 0.75 l. (CHF 19,87/lt.)
cod. S4873
Secco e decisamente territoriale

Cosa: Da vigneti collinari della provincia di Ascoli Piceno
Perché: Per iniziare bene una serata tra amici
Perfetto con: Olive all’ascolana

Commercializzato da: Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italia
Le caratteristiche
  • TipologiaVino bianco fermo
  • Provenienza Marche
  • Uve 100% Passerina
  • Sensazioni è un vino di grande piacevolezza dal gusto tipico varietale, abbastanza morbido, di buona acidità, fresco, equilibrato e armonico
  • Vinificazione classica “in bianco”, ovvero vendemmia a fine settembre con determinazione del momento vendemmiale tramite curve di maturazione su zuccheri, acidi e ph; spremitura soffice del grappolo intero, pulizia a freddo dei mosti per decantazione, fermentazione a temperatura controllata a 16°C., affinamento in acciaio per 2 mesi circa, affinamento in bottiglia per almeno un mese.
  • Gradazione Alcolica 12.50 vol
  • Allergeni Contiene solfiti
Consigli di Degustazione
  • Suggerimenti Conservare in luogo fresco, lontano dalla luce, bottiglia in piedi. Refrigerare al massimo 24h prima dell'apertura. Aprire 5 minuti prima del servizio
  • Temperatura di servizio 12 gradi
  • BicchiereTulipano ampio
  • Quando berlo entro 5 anni
  • Abbinamento Aperitivo, Menu di pesce
La Vigna
  • Terreno Abbastanza argilloso
  • Esposizione e altitudine Nord Ovest
  • Metodo di allevamento guyot
  • Densità d'impianto 4400
Note sulla produzione
  • ITALIA

  • CASALFARNETO

    "Pjana" Passerina Marche IGT 2022
  • Bianco secco e decisamente territoriale, questo Marche IGT Passerina di Casalfarneto è il vino giusto per iniziare con il piede giusto una serata di chiacchiere con gli amici. E' la bottiglia che si stappa come aperitivo ma che poi finisce anche con l'accompagnare tutta la cena, tanto è piacevole e ben fatto. Per questo il consiglio è quello di acquistarne sempre più di una bottiglia. Una, infatti, difficilmente basta per arrivare a fine serata. Le uve Passerina in questo caso provengono da vigneti collinari della provincia di Ascoli Piceno. Suoli argillosi, con un’esposizione a sud-ovest. Vinificato in bianco, con spremitura soffice dei grappoli e fermentazione a temperatura controllata. Per la fase di affinamento, invece, il vino riposa per circa 3 mesi in vasche di acciaio e un mese in bottiglia. Giallo paglierino, questa Passerina marchigiana ha profumi intensi e persistenti di fiori bianche e frutta dolce a pasta gialla. Elegante e di grande piacevolezza, è un bianco dal gusto gradevolmente morbido, pur essendo ben sostenuto da una evidente acidità naturale. Fresco, equilibrato e armonico, non ci farà certo pentire dell'acquisto. A tavola si accompagna bene con piatti a base di pesce e con le classiche olive all’ascolana. Una vera delizia.

    Casalfarneto si trova nel comune di Serra de Conti, nel cuore della zona del Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico. Siamo a circa 320 metri sul livello del mare. Oggi l'azienda può contare su circa 35 ettari di proprietà, oltre a 6 di vigneto coltivato in regime biologico. Di questi, 28 sono a Verdicchio. Con lui Montepulciano, Sangiovese, Cabernet Sauvignon e Merlot. Del resto Casalfarneto, che rappresenta una delle aziende storiche del territorio, essendo attiva fin dal 1995, si è sempre distinta per la cura nella gestione dei vigneti e per l’attenta vinificazione in assenza di ossigeno. Il focus aziendale è, giustamente, il Verdicchio che viene esaltato in tutte le sue mille sfaccettature, grazie a scelte differenti in termini di epoche vendemmiali, tecniche di vinificazione e di affinamento.

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