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Château Fombrauge Saint-Emillon Gran Cru Classé 2019

Château Fombrauge Saint-Emillon Gran Cru Classé 2019.
90

RP

93

JS

95

WE

Biologico
Da Regalare
Château Fombrauge
Annata: 2019
Provenienza: Francia
12
CHF 58,00 CHF 46,90 -19%
Formato 0.75 l. (CHF 62,53/lt.)
cod. S4280
Commercializzato da: Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italia
Château Fombrauge Saint-Emillon Gran Cru Classé 2019
Château Fombrauge
Annata: 2019
Provenienza: Francia

90

RP

93

JS

95

WE


CHF 58,00 CHF 46,90 -19%
Formato 0.75 l. (CHF 62,53/lt.)
cod. S4280
Commercializzato da: Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italia
Le caratteristiche
  • TipologiaVino rosso fermo
  • Provenienza Francia
  • Uve 90% Merlot, 10% Cabernet Franc
  • Sensazioni Questo è davvero succoso e delizioso con bacche scure e sentori di cioccolato e nocciole. È di corpo medio-pieno con tannini setosi e un finale fresco. Mi piace la natura riservata di questo vino.
  • Vinificazione Selezione delle parcelle per terroir, vitigno ed età della vite. Selezione all'interno delle parcelle grazie alle informazioni rilevanti sulla maturità e la forza della vite fornite dal drone. Raccolta in piccole casse. Cernita su un tavolo prima e dopo la diraspatura da parte di 20 persone qualificate. Vaporizzazione in vasche di legno di piccola capacità (70 ettolitri) per gravità. Macerazione pre-fermentativa per 4-8 giorni a 9°C. Punzonatura manuale. Macerazione per 28-32 giorni per il Merlot, 26-28 giorni per il Carbernet. Invecchiamento di 16 mesi in botti di rovere nuove al 40%, 60% in botti di un anno.
  • Gradazione Alcolica 15% vol
  • Allergeni Contiene solfiti
Consigli di Degustazione
  • Suggerimenti Conservare in luogo fresco, lontano dalla luce, bottiglia coricata. Non Refrigerare. Aprire almeno 15 minuti prima del servizio
  • Temperatura di servizio 18 gradi
  • BicchiereGran Balon / Borgogna
  • Quando berlo da invecchiamento
  • Abbinamento Menu di carne
La Vigna
  • Terreno argilla e calcare
  • Esposizione e altitudine Sud Est
  • Metodo di allevamento potatura guyot
  • Densità d'impianto 6500
I Premi
  • Robert Parker 90

    The 2019 Fombrauge exhibits rich aromas of cherries, dark chocolate, plum preserve, licorice and new oak, followed by a full-bodied, rich and fleshy palate that's soft and fleshy, with a sweet core of fruit, ripe acids and rich, powdery tannins. This is a generous, front-loaded Saint-Émilion from Bernard Magrez.

  • James Suckling 93

    Perfumed nose of dried flowers, sandalwood, pine cones, currants, cassis, cloves, walnuts and spiced plums. It’s medium-to full-bodied with polished, ripe and creamy tannins. Plush and velvety with a supple, fresh finish. Drink from 224.

  • Jancis Robinson 17
  • Wine Enthusiast 95

    94–96. Barrel Sample. From a small parcel of an exceptional vineyard within the larger Fombrauge estate, this wine is luscious and rich in juicy black fruit and supported by firm tannins. It definitely has great potential to age further with its richness and structure. ROGER VOSS

    Château Fombrauge Saint-Emillon Gran Cru Classé 2019
  • Saint-Émilion è una graziosa cittadina medievale della regione francese della Libourne, e patria di alcuni dei più interessanti vini rossi della regione di Bordeaux. L'appellation Grand Cru viene assegnata solo ai migliori vini, indicati nella famosa classificazione del 1855. Il Merlot è il vitigno prevalente su questa riva del fiume, accompagnato da Cabernet-Franc e Cabernet-Sauvignon. Ne è un bel esempio questo Château Fombrauge, Saint-Émilion Gran Cru Classé che nasce appunto da un 90% di Merlot e un 10% di Cabernet Franc. Uve raccolte a mano e selezionate in base alla sanità e al giusto grado di maturazione, vengono conferite in cantina in piccole casse. Subiscono quindi una attenta cernita su un tavolo di selezione, prima e dopo la diraspatura. A questa operazione partecipano circa 20 persone qualificate. Il processo di trasformazione varia a seconda della varietà, e il vino viene assemblato solo pochi mesi prima dell’inizio della fase di maturazione in legno. In questo caso l’invecchiamento previsto dall’enologo è di circa 16 mesi, in botti di rovere nuove per il 40% e di secondo passaggio per la quota restante. Nel bicchiere si presenta di un bel colore rosso rubino scuro e profondo. Al naso rivela note seducenti di frutta e fiori, con ricordi nettissimi di amarene, more e fiori di sambuco. In bocca è intenso e fruttato. Morbido e persistente, è un vino che richiede un abbinamento ricco. Ottimo con la selvaggina, ama tutti i piatti a base di carne rossa.

    “Fons Brogiera: una sorgente circondata da erica”. Questo si legge oggi sul sito della bella azienda di Bordeaux. Ed è la prima menzione ufficiale del nome Fombrauge che, da 6 secoli, incarna l'eleganza dei vini Grand Cru Classé di Saint Emilion. E’ bene ricordare, infatti, che l’azienda ha raccolto le sue prime uve addirittura nel 1599. Da allora sei famiglie si sono susseguite nel controllo della tenuta. Dai Canolle, nel XV secolo, fino a Bernard Magrez, che è l’attuale proprietario. Una bella tenuta che non è solo il più grande Grand Cru Classé di Saint-Emilion in termini di superficie, ma è anche (e forse soprattutto) una finestra aperta sulla storia della Francia.

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