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Champagne Deutz Brut Classic Coffret

Champagne Deutz Brut Classic Coffret.
Deutz
Provenienza: Francia, Ay
22
CHF 67,00 CHF 50,00 -25%
Formato 0.75 l. (CHF 66,67/lt.)
cod. S6507
Morbido e minerale

Cosa: Perfetto blend tra i tre vitigni della Champagne
Perché: Per la vibrante freschezza
Perfetto con: Tartare di salmone, linguine all'astice

Commercializzato da: Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italia
Champagne Deutz Brut Classic Coffret
Deutz
Provenienza: Francia, Ay
CHF 67,00 CHF 50,00 -25%
Formato 0.75 l. (CHF 66,67/lt.)
cod. S6507
Morbido e minerale

Cosa: Perfetto blend tra i tre vitigni della Champagne
Perché: Per la vibrante freschezza
Perfetto con: Tartare di salmone, linguine all'astice

Commercializzato da: Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italia
Le caratteristiche
  • TipologiaVino Champagne
  • Provenienza Francia
  • Uve l Brut Classic nasce dalla qualità delle uve, dall’ampia gamma dei vigneti selezionati (tra 20 e 30), tutti situati nella Marna, e dal giusto equilibrio tra i tre grandi vitigni della regione Champagne: Pinot Nero (1/3), Pinot Meunier (1/3) e Chardonnay (
  • Gradazione Alcolica 12% vol
  • Allergeni Contiene solfiti
Consigli di Degustazione
  • Suggerimenti Conservare in luogo fresco, lontano dalla luce, bottiglia coricata. Refrigerare al massimo 24h prima. Aprire e servire al momento
  • Temperatura di servizio 10 gradi
  • BicchiereFlute / Franciacorta
  • Abbinamento Aperitivo
Note sulla produzione
  • Francia

  • CHAMPAGNE DEUTZ S.A.16 RUE JEANSON 51160 AY - France

    Champagne Deutz Brut Classic Coffret
  • Partiamo dicendo che quello proposto qui non è uno Champagne qualsiasi. Si tratta, infatti, dell'etichetta più celebre e rappresentativa della Maison Deutz. Stiamo parlando dello Champagne Brut Classic, definito "sinonimo di affidabilità e sicurezza". E' ottenuto da un sapiente blend dei tre vitigni tipici della regione, Chardonnay, Pinot Noir e Meunier, utilizzati in questo caso pressoché in egual misura. Le uve vengono selezionate dai diversi cru aziendali situati nei pressi di Ay. Dopo la vendemmia a mano e il conferimento in cantina, i mosti vengono fatti fermentare in acciaio, compresa la fermentazione malolattica. Dopo l'imbottigliamento, poi, i vino viene lasciato riposare per circa 36 mesi sui lieviti in cantina. Solo a quel punto, dopo la sboccatura, lo Champagne è pronto per essere messo sul mercato. Il risultato è un bellissimo calice caratterizzato da un colore dorato intenso, impreziosito da un abbondante e fine perlage. Al naso, lo Champagne Brut Classic Deutz esprime sentori morbidi e minerali con tonalità fruttate e floreali, e piccoli richiami al mondo della pasticceria e della panetteria. In bocca, infine, è caratterizzato da una vibrante freschezza che guida un assaggio gradevole e setoso. E' la bottiglia da stappare per accompagnare un'intera cena a base di pesce. Ottimo con la tartare di salmone, ma anche con primi e secondi delicati. Perfetto, per esempio, con delle linguine all'astice.

    Come sempre affascinante, la storia della Maison Deutz ebbe inizio nel 1838. Ci troviamo ad Ay, uno dei villaggi più caratteristici della regione della Champagne. William Deutz e Pierre Geldermann, provenienti da Aquisgarana, in Germania, si stabilirono qui con l'obiettivo dichiarato di produrre grandi vini (e ci mancherebbe altro), a partire da vigneti particolarmente vocati. Per questo nello stesso anno acquistarono una prima parcella di terreno ed iniziarono a produrre uva, vinificandola nella loro cantina. William Deutz, esperto nella coltivazione e nella vinificazione, aveva avuto una passata esperienza in Bollinger. Pierre Geldermann, invece, si occupava dell'aspetto finanziario e commerciale della Maison. Con il passare degli anni, Maison Deutz ha ampliato la propria attività, acquisendo nuovi cru, sia nei dintorni di Ay, sia nella Côte des Blancs. Oggi produce circa 600.000 bottiglie all'anno, partendo sia da vigne di proprietà, sia acquistando uve da coltivatori locali di provata esperienza, in grado cioè di garantire un'impeccabile qualità del loro prodotto. Maison Deutz ha ceduto parte del suo capitale, circa il 60%, a Louis Roederer che ha assicurato nuovi importanti investimenti e una profonda ristrutturazione della cantina, che oggi è super moderna, tecnologie all'avanguardia. Per la delicata fase di maturazione, però, i vini vengono ancora oggi posti nella bella cantina che si sviluppa interamente sotto il livello del terreno, fino a 60 metri di profondità.

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