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"Lucilla" Toscana IGT 2019

"Lucilla" Toscana IGT 2019.
Felsina
Annata: 2019
Provenienza: Toscana, Siena
195
CHF 20,20 CHF 15,90 -21%
Formato 0.75 l. (CHF 21,20/lt.)
cod. S4128
Tra frutta, buona struttura e perfetto equilibrio

Cosa: Quando Cabernet e Merlot nobilitano il Sangiovese
Perché: Per la sua versatilità
Perfetto con: Ragù e paste ripiene

Commercializzato da: Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italia
"Lucilla" Toscana IGT 2019
Felsina
Annata: 2019
Provenienza: Toscana, Siena
CHF 20,20 CHF 15,90 -21%
Formato 0.75 l. (CHF 21,20/lt.)
cod. S4128
Tra frutta, buona struttura e perfetto equilibrio

Cosa: Quando Cabernet e Merlot nobilitano il Sangiovese
Perché: Per la sua versatilità
Perfetto con: Ragù e paste ripiene

Commercializzato da: Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italia
Le caratteristiche
  • TipologiaVino rosso fermo
  • Provenienza Toscana
  • Uve SANGIOVESE 70%, CABERNET SAUVIGNON 15%,MERLOT 15%
  • Sensazioni Colore rosso rubino intenso. Fruttato ed elegante con sentori di ciliegia e piccoli toni speziati
  • Vinificazione Fermentazione a 28/30 gradi. Invecchiamento 8/12 mesi in botti di media/grande capacità. 6 mesi affinamento in bottiglia
  • Gradazione Alcolica 13% vol
  • Allergeni Contiene solfiti
Consigli di Degustazione
  • Suggerimenti Conservare in luogo fresco, lontano dalla luce, bottiglia coricata. Refrigerare al massimo 24h prima del servizio. Aprire 5 minuti prima del servizio
  • Temperatura di servizio 16 gradi
  • BicchiereBordeaux
  • Quando berlo entro 5 anni
  • Abbinamento Menu di carne
La Vigna
  • Terreno sabbie elimo con modesta presenza di argilla
  • Esposizione e altitudine Sud Est
  • Metodo di allevamento spalliera con cordone speronato
  • Densità d'impianto 5400
    "Lucilla" Toscana IGT 2019
  • Il Podere Lucilla, di circa 10 ettari, si trova a Farnetella nel Comune di Sinalunga, a Sud-Est di Siena e a Nord-Ovest di Montepulciano. Ci troviamo in un angolo di paradiso per gli amanti del buon bere, su terreni prevalentemente sabbiosi e limosi con una modesta presenza di argilla e una diffusa componente sassosa. Lucilla, Toscana IGT, nasce da un assemblaggio di Sangiovese, Cabernet Sauvignon e Merlot, maturato in botti di media e grande capacità per circa un anno, prima di essere messo in bottiglia per un ulteriore periodo di affinamento di 4-6 mesi. Colore rosso rubino, al naso rivela profumi riccamente fruttati, con note di ciliegia matura molto evidente e leggere speziature, dovute in parte anche al periodo di maturazione in botte. In bocca, invece, la prima cosa che colpisce è la perfetta corrispondenza con quanto percepito in precedenza al naso. Frutta rossa e scura, ben bilanciata da una corretta acidità. Buona sapidità e struttura. Ottimo in più di un’occasione, Lucilla è il vino da mettere in tavola per rendere giustizia a piatti saporiti della tradizione. Perfetto con antipasti di salumi e formaggi, è ideale con i primi piatti conditi con il ragù o con le paste ripiene. Si sposa bene anche con secondi di carne rossa.

    Il Castello di Farnetella e? una tenuta di 432 ettari, di cui 56 coltivati a vigneto, nel comune di Sinalunga in provincia di Siena. Il toponimo Farnetella trae origine dalla farnia, albero della famiglia delle querce che cresce in grande quantita? nella zona e che è anche visibile nello stemma del paese e dell’azienda, simbolo di forza e longevita?. Dal 1981, Castello di Farnetella fa parte del gruppo si belle aziende che fanno capo alla famiglia Poggiali, proprietaria della fattoria di Fe?lsina a Castelnuovo Berardenga.

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