V
Cosa: Da un vigneto situato nel comune di Treiso
Perché: Per i profumi fruttati intensi e varietali
Perfetto con: Antipasti piemontesi, salumi stagionati, formaggi freschi e primi piatti saporiti
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Cosa: Da un vigneto situato nel comune di Treiso
Perché: Per i profumi fruttati intensi e varietali
Perfetto con: Antipasti piemontesi, salumi stagionati, formaggi freschi e primi piatti saporiti
Italia
Azienda Agricola Pelissero - Via Ferrere, 10 - 12050 Treiso(CN)
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Dolcetto al 100%, proveniente da un vigneto situato nel comune di Treiso, in Piemonte. Questo rosso targato Pelissero si distingue per la sua struttura decisa ma elegante, frutto di un terroir unico e di una lavorazione attenta. Le vigne, situate a 300-400 metri sul livello del mare, godono di un microclima e di un terreno particolare, in grado di conferire al vino caratteristiche uniche. La vinificazione del Munfrina è pensata per esaltare le caratteristiche del vitigno. Le uve vengono vendemmiate a mano e sottoposte a una breve macerazione, che può durare anche solo 4-5 giorni. Questo permette di preservare la fragranza e la freschezza del frutto, evitando l'estrazione di tannini troppo aggressivi. La fermentazione avviene poi a temperatura controllata e successivamente il vino affina in acciaio per circa 6 o 7 mesi, prima di essere imbottigliato e riposare per un altro mese in cantina. Nel calice si presenta con un colore rosso violaceo intenso e molto brillante. Al naso offre un bouquet di profumi fruttati intensi e varietali, che spaziano dalla ciliegia rossa alla marasca. In bocca, invece, si distingue per la sua struttura decisa ma elegante, con tannini morbidi e vellutati che si integrano bene con la componente acida e alcolica. Il finale è persistente, con un retrogusto leggermente amarognolo, tipico del vitigno Dolcetto. È il compagno ideale per antipasti piemontesi, salumi stagionati, formaggi freschi e primi piatti saporiti. Si sposa inoltre a meraviglia con carni rosse, pollame e selvaggina.
Tra la torre medievale di Barbaresco e il castello di Guarene, immersa tra il Roero e le dolci colline delle Langhe, sorge la cantina Pelissero. Nelle vene della famiglia scorre sangue "langarolo". La loro filosofia si basa su un connubio perfetto tra tradizione e innovazione: raccogliere per seminare, ovvero guardare al futuro con rispetto per il passato. Oggi i vini di Pelissero, esaltano le diverse varietà tipiche del territorio, dalla Barbera, al Nebbiolo e al Dolcetto. Ogni uva è coltivata sul terreno a lei più congeniale, rispettando la natura e le sue sfumature. Il risultato? E' qui da provare! Un'esperienza da non perdere per tutti gli amanti del vino di qualità.
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