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"Venere" Dolcetto di Ovada DOC 2022

"Venere" Dolcetto di Ovada DOC 2022.
Aresca
Annata: 2022
Provenienza: Piemonte, Alessandria
75
CHF 19,00 CHF 15,50 -18%
Formato 0.75 l. (CHF 20,67/lt.)
cod. S4604
Venere piemontese

Cosa: Rosso fresco e fruttato
Perché: Per il suo perfetto equilibrio
Perfetto con: Ottimo con il bollito misto

Commercializzato da: Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italia
"Venere" Dolcetto di Ovada DOC 2022
Aresca
Annata: 2022
Provenienza: Piemonte, Alessandria
CHF 19,00 CHF 15,50 -18%
Formato 0.75 l. (CHF 20,67/lt.)
cod. S4604
Venere piemontese

Cosa: Rosso fresco e fruttato
Perché: Per il suo perfetto equilibrio
Perfetto con: Ottimo con il bollito misto

Commercializzato da: Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italia
Le caratteristiche
  • TipologiaVino rosso fermo
  • Provenienza Piemonte
  • Uve 100% Dolcetto
  • Sensazioni Dolcetto di Ovada è un vino rosso fruttato con un retrogusto persistente secco. È morbido ed equilibrato con note fragranti e fruttate. È il vino rosso quotidiano perfetto a tutto pasto.
  • Vinificazione Fermentazione alcolica a temperatura controllata con macerazione sulle bucce di 7-8 giorni. Affinamento in acciaio per almeno 6 mesi.
  • Gradazione Alcolica 13% vol
  • Allergeni Contiene solfiti
Consigli di Degustazione
  • Suggerimenti Conservare in luogo fresco, lontano dalla luce, bottiglia coricata. Refrigerare al massimo 24h prima del servizio. Aprire 5 minuti prima del servizio
  • Temperatura di servizio 16 gradi
  • BicchiereBordeaux
  • Quando berlo entro 3 anni
  • Abbinamento Menu di carne
La Vigna
  • Terreno Medio calcareo
  • Esposizione e altitudine Sud Est
  • Metodo di allevamento Spalliera con potatura a guyot
  • Densità d'impianto 4500
    "Venere" Dolcetto di Ovada DOC 2022
  • Venere è un Dolcetto di Ovada DOC proposto da Aresca. Vino rosso fruttato, con un piacevole retrogusto persistente. In bocca è morbido ed equilibrato con note fragranti e fruttate. È il vino rosso quotidiano perfetto a tutto pasto. Nasce da una lavorazione di uve Dolcetto al 100%, provenienti da vigneti situati sulle colline del Monferrato. Dopo la raccolta, le uve vengono conferite in cantina per dare inizio alla delicata fase di trasformazione. Fermentazione alcolica a temperatura controllata, con macerazione sulle bucce per circa una settimana e successivo affinamento in vasche di acciaio per almeno 6 mesi. Ne deriva un vino caratterizzato da un bel colore rosso rubino perfetto a tutto pasto ma soprattuto ideale per gli amanti della cucina regionale piemontese in abbinamento con il bollito misto.

    Aresca, produttori di vino dal 1952. Ci troviamo nella zona di Mombercelli, nel territorio compreso tra Monferrato e Langhe. La storia di questa cantina ha inizio grazie all’impegno e al lavoro di due fratelli, Luigi e Piero, capaci di trasformare la loro passione in una azienda di famiglia che da ormai tre generazioni produce ottimi vini del territorio. Oggi, a distanza di 70 anni, Aresca è una cantina moderna e competitiva, con vigneti in continuo ampliamento e una buona presenza dei propri vini sui mercati italiani ed esteri. Il segreto è presto svelato. Oltre ad investire in innovazione, infatti, negli anni Aresca ha saputo costruire una fitta rete di conferitori con cui ha instaurato un rapporto di stima e fiducia reciproca. Questi vignaioli condividono con l’azienda di famiglia una comune filosofia produttiva, volta a ottenere la qualità più elevata. Tutti i vigneti sono compresi nel distretto vitivinicolo Langhe-Roero e Monferrato, un territorio unico, riconosciuto dall’UNESCO come Patrimonio dell’Umanità.

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