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Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG

Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG.
Villa Sandi
Annata: 2018
Provenienza: Veneto, Valdobbiadene (TV)
26
CHF 21,90 CHF 16,90 -23%
Formato 0.75 l. (CHF 22,53/lt.)
cod. S2061
Il Prosecco di una volta

Cosa: Il punto di forza di questo vino è la franchezza e la grande bevibilità. Da provare a tutto pasto
Perché: Per chi ama il Prosecco ma non vuole sentirsi scontato
Perfetto con: Antipasti di mare e crostacei in particolare

Commercializzato da: Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italia
Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
Villa Sandi
Annata: 2018
Provenienza: Veneto, Valdobbiadene (TV)
CHF 21,90 CHF 16,90 -23%
Formato 0.75 l. (CHF 22,53/lt.)
cod. S2061
Il Prosecco di una volta

Cosa: Il punto di forza di questo vino è la franchezza e la grande bevibilità. Da provare a tutto pasto
Perché: Per chi ama il Prosecco ma non vuole sentirsi scontato
Perfetto con: Antipasti di mare e crostacei in particolare

Commercializzato da: Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italia
Le caratteristiche
  • TipologiaVino spumante dry
  • Provenienza Veneto
  • Uve Glera
  • Sensazioni Ha un colore giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli, perlage sottile e delicato. Al bouquet è intensamente fruttato con evidenti note di mela Golden. Piacevole è la nota floreale che ricorda i fiori d'acacia. Al gusto è fresco, elegante e snello con carattere morbido con finale di bocca piacevolmente fruttato.
  • Vinificazione Le uve intere vengono introdotte nella pressa pneumatica ed il mosto che si ottiene dalla loro spremitura soffice, dopo un primo travaso, viene collocato nei serbatoi a temperatura controllata dove rimane fino al suo utilizzo per la produzione del vino frizzante. Il mosto, aggiunto di lieviti selezionati, viene posto in recipienti termocondizionati dove avviene la fermentazione ad una temperatura controllata di 15-16°C. Raggiunto il grado alcolico e il tenore zuccherino desiderati, tramite refrigerazione viene bloccata la fermentazione e, dopo un breve periodo di sosta, il vino frizzante è pronto per l'imbottigliamento.
  • Gradazione Alcolica 10.5% vol
  • Allergeni Contiene solfiti
Consigli di Degustazione
  • Suggerimenti Conservare in luogo fresco, lontano dalla luce, bottiglia in piedi. Refrigerare al massimo 24h prima dell'apertura. Aprire 5 minuti prima del servizio
  • Temperatura di servizio 12°
  • BicchiereTulipano ampio
  • Quando berlo entro 1 anno
  • Abbinamento Antipasti di piccoli crostacei di laguna e primi piatti a base di erbe spontanee
La Vigna
  • Terreno area collinare di origine morenica con terreni calcarei misti a marna e in alcuni casi anche calcareo-argillosi
  • Esposizione e altitudine Sud-Est, 200m s.l.m
  • Metodo di allevamento Spalliera semplice e doppio capovolto
  • Densità d'impianto 2.500 ceppi per ettaro
Note sulla produzione
  • Prodotto e imbottigliato da Villa Sandi S.P.A. – Crocetta del Montello (TV), Italia

  • Prodotto in Italia

    Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
  • Se amate il Prosecco ma non sopportate di essere considerati "scontati", questo è il vino che dovete assolutamente provare. In bocca è scorrevole, leggero e immediato, il Prosecco Frizzante di Villa Sandi è uno di quei vini di cui non ci si stanca mai. Si può iniziare a degustarlo come aperitivo, mentre la cena è sul fuoco e c'è tempo di conversare piacevolmente con gli amici di sempre. Ma dall'aperitivo alla tavola il passo è breve e quasto bianco frizzante piacevolmente aromatico non fatica di sicuro a seguirci. L'unico problema, c'è da scommetterci, sarà la capienza della bottiglia. Troppo piccola per durare abbastanza a lungo. Un autentico vino di una volta, con il tappo ancora oggi assicurato alla bottiglia con la classica legatura con lo spago.

    Villa Sandi è una delle aziende simbolo del territorio veneto. Punto di riferimento per la qualità dei suoi vini nel panorama competitivo del Prosecco. Dalla loro bellissima sede aziendale, una splendida villa palladiana che risale addirittura al 1622, provengono bottiglie di grande eleganza. Alla guida dell’azienda la famiglia Moretti Polegato che dal 1975 gestisce con cura e passione ogni fase della lavorazione, dalla campagna fino alla trasformazione delle uve in cantina. Punto di forza dell'azienda è soprattutto l'attenzione che ha permesso alla cantina di ottenere la certificazione “Biodiversity Friend” dalla WBA (World Biodiversity Association). Oggi Villa Sandi produce oltre cinque milioni di bottiglie ogni anno, suddivise tra le diverse denominazioni. Sono il frutto di quasi 500 ettari di vigneto, tra quelli di proprietà e quelli controllati direttamente dai tecnici dell’azienda. In cantina due firme enologiche prestigiose, come quelle di Valerio Fuson e Riccardo Cotarella, garantiscono standard qualitativi elevatissimi. Classe ed eleganza per una volta sono perfettamente coniugati con una grande capacità produttiva.

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