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Moscato d'Asti DOCG 2023

Moscato d'Asti DOCG 2023.
Pelassa
Annata: 2023
Provenienza: Piemonte, Castagnole Lanze (AT)
35
CHF 20,50 CHF 18,95 -8%
Formato 0.75 l. (CHF 25,27/lt.)
cod. S6189
Il miglior compagno di ogni dopo cena

Cosa: Bouquet tipico, elegante e aromatico
Perché: Perché non si può non amarlo
Perfetto con: Dessert, formaggi erborinati, da meditazione

Commercializzato da: Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italia
Moscato d'Asti DOCG 2023
Pelassa
Annata: 2023
Provenienza: Piemonte, Castagnole Lanze (AT)
CHF 20,50 CHF 18,95 -8%
Formato 0.75 l. (CHF 25,27/lt.)
cod. S6189
Il miglior compagno di ogni dopo cena

Cosa: Bouquet tipico, elegante e aromatico
Perché: Perché non si può non amarlo
Perfetto con: Dessert, formaggi erborinati, da meditazione

Commercializzato da: Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italia
Le caratteristiche
  • TipologiaVino bianco fermo
  • Provenienza Piemonte
  • Uve 100% Moscato
  • Sensazioni Colore giallo dorato, bouquet elegante ed aromatico tipico di questo vitigno. Dolce, armonico e di ottima freschezza. Vino molto ricco e di notevole equilibrio.
  • Vinificazione Vendemmia verso 10/15 Settembre Durata della fermentazione: 4 giorni circa a 16°C.
  • Gradazione Alcolica 5,5% vol
  • Allergeni Contiene solfiti
Consigli di Degustazione
  • Suggerimenti Conservare in luogo fresco, lontano dalla luce, bottiglia in piedi. Refrigerare al massimo 24h prima. Aprire e servire al momento
  • Temperatura di servizio 8 gradi
  • BicchiereTulipano alto
  • Quando berlo entro 3 anni
  • Abbinamento Fine pasto
Note sulla produzione
  • Italia

  • PELASSA DANIELE / Azienda Agricola DANIELE PELASSA - Casali Castellero, 2 - 12046 - Montà d'Alba (CN) - ITALIA

    Moscato d'Asti DOCG 2023
  • Impossibile non amarlo. Quando è buono, e questo lo è per davvero, il Moscato è il miglior compagno di ogni dopo cena. Delicatamente dolce, moderatamente alcolico, è il vino che piace davvero a tutti. In questa particolare interpretazione di Pelassa, il Moscato proviene dai vigneti aziendali posti a circa 330 metri sul livello del mare. Vendemmia tra il 10 e il 15 di settembre, questo dolce bianco nasce da una lavorazione super accurata dei migliori grappoli, sottoposti a una trasformazione delicata della durata di circa 4 giorni. Colore giallo dorato, questo moscato presenta un bouquet tipico, elegante e aromatico. In bocca è dolce, armonico e dotato di un'ottima freschezza. Vino ricco e di notevole equilibrio, è ottimo con il dessert. Per i più golosi, però, è favoloso anche da solo, come vino da meditazione, perfetto per tirare tardi la sera mentre si chiacchiera. Per un abbinamento insolito, invece, si può anche provare a servirlo con formaggi saporiti come il Gorgonzola o il Castelmagno.

    Situata a Montà d'Alba, l'azienda Agricola Pelassa conduce vigneti nel Roero e a Verduno, per la produzione del Barolo. Mario fondò l’azienda Pelassa nel 1960 al termine del servizio militare. Oggi, invece, è condotta da tutta la famiglia, con Maria Teresa, detta Teresina, da sempre al fianco di Mario, e i figli Davide e Daniele, rispettivamente in vigna e in cantina. Uno scrupoloso lavoro di selezione e programmazione clonale all’interno dei nuovi impianti, e i grandi sforzi per gli investimenti in cantina, garantiscono la valorizzazione della qualità delle uve raccolte e il raggiungimento dell'obiettivo di produrre vini che abbiano una piena corrispondenza vino-vigneto-terroir. Non a caso negli ultimi anni l’azienda si è concentrata principalmente sulla coltivazione delle tre varietà che meglio si addicono ai tipici terreni della zona: Arneis, Nebbiolo e Barbera.

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